Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: ЭК СОУНБ, БД «Статьи» и «Библиотечное дело» СОУНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Азаркина М. Организация журнального фонда научной библиотеки. Проблемы комплектования // Библиотечное дело. - 2007. – № 5. – С. 17–20.
2. Бочарова Е.Н. Принципы комплектования научной библиотеки на современном этапе развития информационных технологий // Научные и технические библиотеки. – 2016. – № 12. – С. 81–89. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/128/129 (дата обращения: 27.01.2023).
3. Бочарова Е.Н. Проблемы разработки профиля комплектования научной библиотеки при переходе к электронным изданиям // Румянцевские чтения – 2015 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2015. – Вып. 1. – С. 27–32.
4. Бочарова Е.Н. Современный подход к отбору изданий в фонд научной библиотеки / Е. Н. Бочарова, Е. В. Кочукова // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 4. – С. 3–16. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/417/414 (дата обращения: 27.01.2023).
5. Евстигнеева Г.А. О критериях комплектования традиционного библиотечного фонда и фонда электронных публикаций в единой системе формирования библиотечно-информационного фонда библиотеки на примере ГПНТБ России // Научные и технические библиотеки. – 2010. – № 10. – С. 23–29. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ГПНТБ России. URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=10&art=2 (дата обращения: 27.01.2023).
6. Каленов Н.Е. Комплектование зарубежной литературой фондов научных библиотек / Н. Е. Каленов, О. Л. Красикова // Университетская книга. – 2009. – № 6. – С. 26–29.
7. Кочукова Е.В. Особенности комплектования научной библиотеки в современных условиях / Е. В. Кочукова, О. В. Селюцкая // Научные и технические библиотеки. – 2016. – № 8. – С. 36–43. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/80/81 (дата обращения: 27.01.2023).
8. Кривошеева М.В. Использование электронной среды в технологии комплектования научных библиотек / М. В. Кривошеева, Н. И. Подкорытова // Электронные ресурсы региона: проблемы создания и взаимоиспользования. – Новосибирск, 2005. – С. 46–50.
9. Морева О.Н. Комплектование библиотечного фонда : учеб.-практ. пособие / О. Н. Морева. – Санкт-Петербург : Профессия, 2012. – 141 с.
10. Подкорытова Н.И. Вопросы комплектования фондов научных библиотек в современных библиотековедческих исследованиях / Н. И. Подкорытова, Л. В. Босина // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2016. – № 10. – С. 418–427. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26743839 (дата обращения: 27.01.2023). – Доступ после регистрации.
11. Подкорытова Н.И. Комплектование академической библиотеки: проблемы и перспективы / Н. И. Подкорытова, Л. В. Босина // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2015. – №8. – С. 127–133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24396932 (дата обращения: 27.01.2023). – Доступ после регистрации.
12. Столяров Ю.Н. ГОСТ на профиль комплектования фондов научных библиотек, его достоинства и недостатки. - DOI 10.25281/0869-608X-2018-67-5-580-588 // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 5. – С. 580–588. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/1384/1001 (дата обращения: 27.01.2023).
13. Тихонова Л.Н. Комплектование фондов научных библиотек // Библиография и книговедение. – 2017. – № 4. – С. 70–75.
14. Цветкова В.А. Комплектование научных библиотек: новые вызовы / В. А. Цветкова, Е. В. Кочукова // Научные и технические библиотеки. – 2017. – № 7. – С. 12–19. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/206/207 (дата обращения: 27.01.2023).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]