ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41615
№ 41615  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, для написания дипломной работы мне нужна диссертация или автореферат по теме: "Анализ военной лексики в произведении К. Симонова "Живые и мертвые"";
Ответ: Здравствуйте! Диссертация по данной теме не найдена. Близка к теме следующая работа (Источники: РГБ (г. Москва), НЭБ КиберЛенинка, ПС Академия Google):
Липина Е.А. Реализация лингвокультурного концепта "Время военное/Kriegszeit" в идиолектах К.М. Симонова и Э.М. Ремарка : на материале текстов военной прозы : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Липина Елена Андреевна ; [Место защиты: Тюмен. гос. ун-т]. - Тюмень, 2008. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003460083 (дата обращения: 31.01.2023).
Возможно, будут полезны следующие публикации:
1. Грачев А. С. Семантическое наполнение и языковая экспликация концепта «Война» в романе К. Симонова «Живые и мертвые» // Вестник Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. - № 6(1). – С. 364-366 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskoe-napolnenie-i-yazykovaya-eksplikatsiya-kontsepta-voyna-v-romane-k-simonova-zhivye-i-mertvye/viewer (дата обращения: 31.01.2023).
2. Зуйкова А.Ю. Мотивы военной лирики К.М. Симонова в трилогии «Живые и мёртвые» // Поволжский педагогический поиск. - 2016. - Вып. 3. - С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://readera.org/motivy-voennoj-liriki-k-m-simonova-v-trilogii-zhivye-i-mjortvye-14219689?ysclid=ldk5xeuyn7204338120 (дата обращения: 31.01.2023).
3. Краснова Е.А. Высказывания со значением обусловленности как средство воплощения концепта война в идиостиле К. Симонова // Научный диалог. - 2019. - № 5. - С. 90-106 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyskazyvaniya-so-znacheniem-obuslovlennosti-kak-sredstvo-voploscheniya-kontsepta-voyna-v-idiostile-k-simonova (дата обращения: 31.01.2023).
Сомова М.В. Безличные конструкции в военных текстах (на примере произведений К.М. Симонова) // Русская словесность как основа возрождения русской школы : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Липецк, 2015. – С. 277-281.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]