ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41624
№ 41624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу о благотворительных и миссионерских организациях времен Веймарской республики. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковая система Яндекс):
1. Винклер Г.А. Веймар, 1918-1933: история первой немецкой демократии / Г.А. Винклер. – Москва : РОССПЭН, 2013. - 878 с.
2. Колосова В.О. Гуманистические идеи в первые годы Веймарской Республики : дис. ... канд. ист. наук / Колосова В.О. - Москва, 1995. - 161 с.
3. Космач В.А. История Германии в годы Веймарской республики : ноябрьская революция и становление республики (1918-1923 гг.) : монография / В.А. Космач. - Псков : Псковский гос. ун-т, 2014. – 412 с.
4. Монина Л.В. Веймарская республика как социальное государство // Алтайская школа политических исследований : [сайт]. – Барнаул, 2013. – URL: https://ashpi.asu.ru/ic/?p=2093 (дата обращения 01.02.2023).
5. Ночвина Б.А. Становление и развитие институтов и концепций социального государства в Германии в XX вв.: от Веймара к Бонну : автореф. дис. … канд. ист. наук / Ночвина Б.А. – Нижний Новгород, 2004. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте New-disser.ru. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01002815677.pdf (дата обращения 01.02.2023).
6. Пленков О.Ю. Тайны Третьего Рейха. Рай для немцев / О. Ю. Пленков. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2011. – 474 с. – Из содерж.: Нацистская благотворительность и немецкое общество. - Электрон. копия доступна на сайте ВикиЧтение. URL: https://military.wikireading.ru/22329 (дата обращения 01.02.2023)
7. Социальная политика и социальное государство в Германии : учеб. пособие / отв. ред. Л.Н. Корнева. – Кемерово : Кузбасс-вузиздат, 2014. - 455 с.
8. Чигрин И.Д. Социальная политика и рабочее движение Германии в период революционного подъема 1918–1923 гг. : пособие по спецкурсу / И.Д. Чигрин. – Уфа : Башкир. гос. ун-т, 1991. - 70 с.
9. Чилькина К.В. Благотворительные организации и законодательный процесс в Германии // Юристъ – Правоведъ. – 2017. – 4 (83). – С. 177-182. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blagotvoritelnye-organizatsii-i-zakonodatelnyy-protsess-v-germanii (дата обращения 01.02.2023).
10. Чинилин П.Ю. Социальный порядок и государственная социальная политика Веймарской республики : институциональные проблемы взаимоотношений государства, труда и капитала : дис. ... канд. ист. наук / Чинилин П.Ю. - Москва, 1998. - 206 с.
11. Lonne K.-E. Kosciol, prawo i panstwo w Republice Federalnej Niemiec // Wiez. - W-wa, 1993. - R. 36, N 6. - S. 81-91.
Аннотация : Отношения государства и церкви и правовое положение религиозных организаций в ФРГ в сравнении с Веймарской республикой и фашистским государством.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]