ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41627
№ 41627  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хотелось бы подобрать материал с открытым доступом в Интернете по теме "особенности развития архитектуры безопасности в АТР"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Ахметов Е. Особенности функционирования отдельных коллективных учреждений в сфере безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (историко-правовой аспект) // Вестник КазНУ. Серия международные отношения и международное право. – 2019. – №. 3 (87). – С. 28-39. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bulletin-ir-law.kaznu.kz/index.php/1-mo/article/view/1022/980 (дата обращения: 01.02.2023).
2. Каблуков К.С. Сравнительный анализ походов QUAD и АСЕАН к обеспечению безопасности в АТР // ЮВА: актуальные проблемы развития. – 2022. – № 1 (54). – С. 53-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-pohodov-quad-i-asean-k-obespecheniyu-bezopasnosti-v-atr (дата обращения: 01.02.2023).
3. Локшин Г.М. Политика России и проблемы региональной безопасности в ЮВА и АТР // Вьетнамские исследования. – 2013. – № 3. – С. 75-92. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vietnamjournal.ru/2618-9453/article/view/84399/64766 (дата обращения: 01.02.2023).
4. Михневич С.В. Счастье от разума: «умная сила» КНР и ее влияние на развитие архитектуры безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. – 2016. – № 1. – С. 92-125. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://iorj.hse.ru/data/2016/03/30/1126664874/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%A1..pdf (дата обращения: 01.02.2023).
5. Михневич С.В. Эволюция архитектуры безопасности в Юго-Восточной Азии: роль КНР и США // Политика США в Азиатско-Тихоокеанском регионе : сб. науч. тр. – Москва, 2014. – С. 70-101. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/tw8zi9rtxt/138252956.pdf#page=70 (дата обращения: 01.02.2023).
6. Мусиенко Т.В. Стратегический регион Юго-Восточной Азии: формирование архитектуры безопасности / Т.В. Мусиенко, В.Н. Лукин, А.В. Матвеев // Евразийская интеграция: экономика, право, политика. – 2021. – № 4 (38). – С. 122-133. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.eijournal.ru/jour/article/view/975/402 (дата обращения: 01.02.2023).
7. Плотников В.А. Теоретико-концептуальные основы исследования международной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2008. – № 61. – С. 202-205. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/27(61)/plotnikov_27_61_202_205.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
8. Пузыня Н.Н. Проблемы безопасности в АТР и японо-австралийское сотрудничество // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2017. – Т. 20. – С. 34-41. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://izvestiapolit.isu.ru/ru/article/file?id=1516 (дата обращения: 01.02.2023).
9. Чжан Ю. Стратегия КНР по формированию региональной сети безопасности азиатско-тихоокеанского региона // Международные отношения: история, теория, практика : материалы ХII науч.-практ. конф. молодых ученых факультета междунар. отношений Белорусского гос. ун-та. – Минск : БГУ, 2022. – С. 140-145. – Электронная копия доступна на сайте электронной библиотеки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/287621/1/140-145.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
10. Шолкова М.А. Интеграция - механизм обеспечения устойчивости в АТР // Обозреватель - Observer. – 2020. – № 8 (367). – С. 45-59. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://i-sng.ru/pdf/2180/34715-8367-08-2020.pdf#page=46 (дата обращения: 01.02.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]