Ответ:
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найти все издания биографий В. Ленина за указанные годы не предоставляется возможным. По каталогам Российской государственной и Российской национальной библиотек найдено следующее количество биографий:
в 1931 г. - 1 кн. ; в 1932 г. - 2 кн. ; в 1933 г. - 3 кн. ; в 1934 г. - 5 кн. ;в 1935 г. - 1 кн. ;
в. 1938 г. - 1 кн. ; в 1939 г. - 2 кн. ; в 1940 г. - 3 кн. ; в 1941 г. - 2 кн.
Предлагаем краткий выборочный список.
1. Гуревич Д. Владимир Ильич Ленин : краткая биография для ребят старш. возраста / Д. Гуревич. - [Ленинград] : Леноблиздат, 1934. - 114, [2] с.
2. Окунев Я.М. Ленин : биографический очерк / Як. Окунев ; обл. худож. С. Варича. - Харьков : Юный ленинец, 1925. - 51 с. : ил., портр
3. Соринъ В.Г. Ленинъ : биография / Вл. Сорин. - София : [б. и.], 1933. - 128 с.
4. Сорин В.Г. В.И. Ленин. 1870-1924 : краткая биография / Вл. Сорин ; Ин-т Ленина при ЦК ВКП(б). - Москва ; Ленинград : Огиз - Моск. рабочий, 1931. - 122, [3] с.
5. Сорин В.Г. В.И. Ленин. 1870-1924 : краткая биография / Вл. Сорин ; Ин-т Маркса - Энгельса - Ленина при ЦК ВКП(б). - Москва ; Ленинград : Партийное изд-во, 1932. - 108, 2 с.
6. Ульянова-Елизарова А.И. В.И. Ульянов (Н. Ленин) / А.И. Ульянова-Елизарова ; Краткий очерк жизни и деятельности с прил. и с пред. М.И. Ульяновой ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). - Ленинград : Парт. изд-во, 1934, 176 с. : ил.
7. Ярославский Е.М. Биография Ленина / Е.М. Ярославский ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). - Москва : Партиздат, 1934. - Обл., 125, [2] с. : портр.
8. Ярославский Е.М. Биография Ленина / Е.М. Ярославский. - [Москва] ; [Ленинград] : Гос. изд-во полит. лит-ры, 1938. - 183 с., 1 вкл. л.;
9. Ярославский Е.М. Биография В.И. Ленина / Е.М. Ярославский. - Москва : Гос. изд. полит. лит., 1940. - 212 с.
10. Ярославский Е.М. Биография В. И. Ленина. [1870-1924] / Е.М. Ярославский. - 2-е изд. - Москва ; Ленинград : Госполитиздат, 1941. - 224 с., 1 вкл. л. портр. : портр.
11. Jacoby J. L?nine / Jean Jacoby. - Paris : Flammarion, Cop. 1933. - 126 с., [4] л. портр.
12. Lenin V.I. Lettres de L?nine ? sa famille pr?sent?es par Henri Barbusse / Avec la collaboration de Alfred Kurella ; La traduction des lettres est due ? Pierre Morhange et Michel Matv?ev. - 2-e ?d. - Paris : Rieder, 1936. - 416 с.
- Список литературы по данной теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (https://infocenter.nlr.ru/online) – услуги предоставляются на платной основе.
- Уточнить количество изданий биографий можно на сайте Департамента дополнительных услуг Российской государственной библиотеки (https://udo.rsl.ru), или обратиться в Виртуальную справочную службу (https://www.rsl.ru/ru/4readers/virtualnaya-spravochnaya-sluzhba).
- Книжная палата РФ ведет Справочное обслуживание по электронному банку данных государственной библиографии и с использованием фондов Национального книгохранилища по всем видам изданий.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться по электронной почте:
e-mail: ilina_i@tass.ru
e-mail: kulakova_e@tass.ru.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]