ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4167
№ 4167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал по теме научного исследования "Когнитивный аспект инверсии на материале английского языка", может литературу про грамматические концепты.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания: (источники - БД МГОУНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, Научная электронная библиотека eLibrary):
1. Биренбаум, Я.Г. Инверсия в темпоральных сложноподчиненных предложениях : [в англ. яз.] // Реализация языковых единиц в тексте. - Свердловск, 1986. - С. 9-14.
2. Булыженкова Г.П. К вопросу об инвертированном уступительном предложении : [в англ. яз.] // Деятельностные аспекты языка. - М., 1988. - С. 73-81.
3. Воркунова И.И. Стилистическая функция инвертированных конструкций в современном английском художественном тексте // Соврем. гуманит. исслед. - 2005. - № 1. - С. 87-94. - Библиогр.: с. 93-94.
4. Карпухина Т.П. Взаимодействие морфемного повтора и инверсии : на материале англ. художеств. прозы // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2006. - № 5. - С. 116-124.
5. Кобрина Н.А. Порядок слов в английском предложении // Вопр. когнитив. лингвистики. - 2006. - № 2. - С. 75-83.
6. Нацвина Е.А. Английские инвертированные предложения и варианты их перевода на русский язык: (из опыта описания) // Материалы научной конференции студентов и аспирантов ДВГУ (Владивосток, апр., 1998 г.). - Владивосток, 1999. - С. 49-50.
7. Низамуддинов Ф. М. Просодическая актуализация лингвистической модели паратаксиса с инверсией в повествовании : в сложносочинен. предложении англ. яз. // Взаимодействие сегментного состава и просодии текста. - Киев, 1986. - С. 115-123.
8. Озюменко В.И. Грамматическое выражение эмоций в английском языке // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2005. - № 1. - С. 172-180.
9. Павликова М.А. Использование синтаксических конструкций с простой и двойной инверсией в английском научном тексте : [монография] / М.А. Павликова ; АН СССР. Каф. иностр. яз. - М., 1991. - 11 с. - Библиогр.: с. 10.
10. Саурбаев Р.Ж. Инверсия сказуемого с препозицией лексически десемантизированного (there) в современном английском языке / Р.Ж. Саурбаев, С.Ю. Васильева // Исследование различных типов и жанров текста : межвуз. сб. науч. ст. - Сургут, 1999. - С. 52-57.
11. Шаронова М.А. Особенности функционирования фразеологической инверсии : [в англ. яз.] // Сб. науч.тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. - М., 1987. - Вып. 287. - С. 83-91.
12. Шевелева А.И. Еще раз об инверсии : (на материале англ. инвертир. предложений и вариантов их пер. на рус. яз.) / А.И. Шевелева, Е.А. Нацвина // Культурно-языковые контакты. - Владивосток, 2000. - Вып. 3. - С. 177-187.
13. Шевякова В.Е. К вопросу об инверсии, эмфазе и ремовыражении : (на материале англ. яз.) // Иностр. яз. в шк. - 1986. - № 3. - С. 11-14.
14. Шевякова В.Е. Инверсионные структуры английского языка : пособие по экспрессивн. синтаксису / В.Е. Шевякова, М.А. Павликова. – М. : Наука, 2001. – 70 с.
15. Шуленина, И.С. Типология инверсии в английском языке // Вестн. Волж. ун-та. Сер. Филология. - 2006. - Вып. 6. - С. 145-151.
16. Drubig H.B. On the discourse function of subject verb inversion : [дискурсивная функция инверсии в английском предложении] // Essays on the English language and applied linguistics on the occasional of Gerhard Nickel's 60th birthday. - Heidelberg, 1988. - P. 83-95. - Bibliogr.: p. 94-95.
17. Erdmann P. Noninverting negatives in clause-initial position in English : [отрицание в начале английского предложения и его влияние на инверсию] // Essays on the English language and applied linguistics on the occasional of Gerhard Nickel's 60th birthday. - Heidelberg, 1988. - P. 66-82. - Bibliogr.: p. 80.
18. Horn L.R. Pick a theory (not just any theory): indiscriminatives and the free-choice indefinite // Negation and polarity : syntactic a. semantic perspectives. - Oxford, 2000. - P. 147-192. - Bibliogr.: p. 188-192.
19. Konig E. Subject-operator inversion after negative expressions in English: Semantic aspects of a notorious syntactic problem : [cемант. аспект инверсии, расположен. в англ. предложении вслед за отриц. конструкцией] // Essays on the English language and applied linguistics on the occasional of Gerhard Nickel's 60th birthday. - Heidelberg, 1988. - P. 55-65. - Bibliogr.: p. 64-65.
См. также ответы на запросы №№ 559, 3181. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]