ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41679
№ 41679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ДД! Необходима любая литература по теме "Этнический компонент в современной фортепианной музыке Китая".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Ван Ин. Интеграция национальных традиций и европейского музыкального опыта в творчестве китайского композитора Ван Лисана // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2008. – № 70. – С. 111-116. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/32(70)1/van_in_32_70_1_111_116.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
2. Гайдай П.В. Роль традиционной музыкальной культуры в развитии фортепианного искусства Китая // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2014. – № 3 (88). – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/88/61-64.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
3. Матвеева Л.В. Исторические и методологические предпосылки изучения китайскими студентами российской методики обучения игре на фортепиано / Л.В. Матвеева, Чжу Янань // Музыкальное и художественное образование в современном евразийском культурном пространстве : междунар. сб. науч. тр. / Урал. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Л.В. Матвеева. – Екатеринбург : [б. и.], 2019. – С. 64-72. – Электрон. копия доступна на сайте УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/14210/1/konf000331.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
4. Сы Цзяюй Фортепианные транскрипции традиционной музыки в учебной практике будущих пианистов в КНР // Ученые записки : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2021. – № 4 (60). – С. 217-223. – URL: https://api-mag.kursksu.ru/api/v1/get_pdf/4178/ (дата обращения: 07.02.2023).
5. Тань С. Процессы культурной преемственности в современном фортепианном творчестве Китая // Культурная жизнь Юга России. – 2020. – № 2 (77). – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kjur.kgik1966.ru/content/cms/files/42584.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
6. Утробин А.А. Некоторые особенности работы пианиста над вокальным циклом «Времена года» Чжэн Цюйфэна / А.А. Утробин, Сун Чи // Музыкальный журнал Европейского Севера. – 2018. – № 4 (16). – С. 61-87. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://muznord.ru/images/issue/16/16Utrobin_Sun-Chi.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
7. Ху Инсюе. Зарождение и эволюция фортепианного ансамбля в Китае : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Ху Инсюе. – Новосибирск, 2022. – 164 с. – Электрон. копия доступна на сайте Новосиб. гос. консерватории им. М.И. Глинки. URL: https://www.nsglinka.ru/wp-content/uploads/2022/04/Hu_Insyue_dissertatsiya.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
8. Цзо Хаоси. Особенности претворения национальных и инонациональных характеристик в циклах прелюдий китайских композиторов // Вестник музыкальной науки. – 2022. – Т. 10, № 1. – С. 168-174. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.nsglinka.ru/uploads/pdf/2022-T10-1/168-174.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
9. Цзяюй Сы. К вопросу о просветительской роли фортепианных транскрипций традиционной музыки в современной китайской педагогике / Цзяюй Сы, Е.Н. Яковлева // Ученые записки : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2022. – № 1 (61). – С. 221-227. – URL: https://api-mag.kursksu.ru/api/v1/get_pdf/4380/ (дата обращения: 07.02.2023).
10. Цюй Ва. Фортепианное творчество Чу Ванхуа в контексте китайской музыки XX века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Цюй Ва. – Ростов-на-Дону, 2015. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ростовской гос. консерватории им. С.В. Рахманинова. URL: http://rostcons.ru/assets/refdisser/2015/quba-ref.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
11. Цюй Ва. Фортепианные транскрипции китайских композиторов на темы из национальной инструментальной музыки 1970-х годов // Сравнительное искусствознание - XXI век. Вып. 1: Наследие Генриха Орлова и актуальные проблемы современного сравнительного искусствознания : сб. ст. и материалов / Рос. ин-т истории искусств ; [ред.-сост. О.В. Колганова ; отв. ред. И.В. Мациевский]. – Санкт-Петербург, 2014-2015. – Ч. 2. – С. 74-79. – Электрон. копия доступна на сайте РИИИ. URL: https://clck.ru/33UKBJ (дата обращения: 07.02.2023).
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 41571 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/queries_search_new.php).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat , eLIBRARY .
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]