ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4170
№ 4170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти литературу по теме "Мышкинский путь спасения человечества"
Ответ: К сожалению, источников, строго по Вашей теме найти не удалось. Предлагаем Вам те, что наиболее близки к ней (каталоги ИНИОН, РГБ, ИПС Yandex):
1.Галкин А.Б. Образ Христа и концепция человека в романе Ф.М. Достоевского «Идиот» [Электронный ресурс] / А.Б. Галкин // Lib.ru / Современная литература : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lit.lib.ru/g/galkin_a_b/knazmyshkin.shtml (25.06.09).
2.Гаричева Е.А. Трагедия князя Мышкина / Е.А. Гаричева // Духовные основы русского искусства. - Вел. Новгород, 2001. - С. 71-72.
3.Злочевская А.В. Гуманистический идеал просвещения и образ князя Мышкина в романе Ф.М. Достоевского «Идиот» / А.В. Злочевская // Научные доклады высшей школы филологической науки. - М., 1989. - № 2. - С. 18-25.
4.Кириллова И.А. К проблеме создания христоподобного образа: (Князь Мышкин и Авдий Каллистратов) / И.А. Кириллова // Достоевский : материалы и исследования. - СПб., 1992. - С. 172-176.
5.Перлина Н. Лев Николаевич Нехлюдов-Мышкин, или Когда придет Воскресение / Н. Перлина // Достоевский и мировая культура : альманах. - СПб., 1996. - № 6. - С.118-124
6.Сердюченко В. Футурология Достоевского и Чернышевского: Князь Мышкин и Рахметов как ипостаси Христа / В. Сердюченко // Вопросы литературы - 2001. - Вып. 3. - С. 66-84.
7.Слизина И.А. Структура сознания князя Мышкина и идея всеобщего нравственного закона И.Канта и Г.-В.Гегеля /И.А. Слизина // Содержание и форма в языке и литературе. - Свердловск, 1986. - С. 124-132.
8.Тусичишный А. П. Литературоведение. Текст и проблемы славянской духовной культуры. К вопросу о древнерусских традициях в романе Ф. М. Достоевского «Идиот» / А.П. Тусичишный // Вопросы филологии. – 2002. - № 2. – С.86-89.
9.Ху Сун Вха Положительно прекрасный человек: (Тайна князя Мышкина)/ Ху Сун Вха // Русская литература. - 2001. - № 2. - С. 132-146.
10.Dostoevsky studies (http://www.utoronto.ca/tsq/DS/index.shtml) - на страничке есть документы на европейских языках, в том числе и на русском.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]