ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41713
№ 41713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы на тему " Оформление сценического пространства".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Гудкова Н.В. Сценический свет как средство художественной выразительности спектакля: основные этапы становления // Вопросы театра. – 2010. – № 1-2. – С. 93–133. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stsenicheskiy-svet-kak-sredstvo-hudozhestvennoy-vyrazitelnosti-spektaklya-osnovnye-etapy-stanovleniya?ysclid=ldwil02whv571015247 (дата обращения: 09.02.2023).
2. Березкин В.И. Искусство оформления спектакля : метод. материал / В. И. Березкин. – Москва : Знание, 1986. – 126 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф506).
3. Березкин В.И. Искусство сценографии мирового театра / В. И. Березкин ; Гос. ин-т искусствознания. – Москва : КРАСАНД, 2010. – Т. 12 : Сценографы России в контексте истории и современной практики мирового театра. – 2011. – 654 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф506).
4. Зубрильчева В.В. Звуковое оформление в театральном искусстве: история и современность // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 2 (64). – С. 248–253. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zvukovoe-oformlenie-v-teatralnom-iskusstve-istoriya-i-sovremennost?ysclid=ldwin6lavr348244421 (дата обращения: 09.02.2023).
5. Корндорф А. Фантом и ремесло. Театральная сценография нового времени: от законов архитектуры к принципам живописи // Искусствознание. – 2016. – № 1-2. – С. 378–425. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://artstudies.sias.ru/2016-12/ (дата обращения: 09.02.2023).
6. Минакова А.В. Детализация художественного оформления спектаклей театра анимации // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2014. – № 10 (41). – С. 146–151. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detalizatsiya-hudozhestvennogo-oformleniya-spektakley-teatra-animatsii (дата обращения: 09.02.2023).
7. Осеева Ю.А. Драма плейлиста. Три спектакля петербургской сцены // Вопросы театра. – 2022. – № 1/2. – С. 104–115 (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 506).
8. Полякова О. Решения сценического пространства : спектакли Гос. акад. центр. театра кукол / О. Полякова, Ф. Файнштейн. – Москва : Союз театр. деятелей РСФСР, 1988. – 115 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – ФКХ).
9. Родионов Д. Сценографическое путешествие продолжается // Сцена. – 2022. – № 2 (136). – С. 4–24.
10. Шилькрот В.И. "Не надо отождествлять современное с высокотехнологичным" / Виктор Шилькрот ; [записала] Наталия Субботина // Театрал. Театральные Новые Известия. – 2015. – № 10. – С. 36–38. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 506).
Советуем также ознакомиться с сайтом журнала «Сцена» (http://the-stage.ru/?ysclid=ldwj2ch0ue693208056).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]