ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41724
№ 41724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература, статьи, книги, в которых есть информация по христианству в "Хрониках Нарнии" К.Льюиса
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Афонина Ю.Н. Проблема сохранения библейских и мифологических аллюзий в русских переводах "Хроник Нарнии" К.С. Льюиса // Мир русского слова. – 2011. – № 4. – С. 62-66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-sohraneniya-bibleyskih-i-mifologicheskih-allyuziy-v-russkih-perevodah-hronik-narnii-k-s-lyuisa (дата обращения: 13.02.2023).
2. Власов А.М. Библейский мотивы в «Хрониках Нарнии» // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2014. – №11-1. – С. 191-193. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibleyskiy-motivy-v-hronikah-narnii (дата обращения: 13.02.2023).
3. Власов А.М. Тема религии в творчестве К.С. Льюиса // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. – № 5-1. – С. 199-202. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-religii-v-tvorchestve-k-s-lyuisa (дата обращения: 13.02.2023).
4. Даглдиян А.С. Заимствования из мифологии и христианские символы в сказке «Лев, колдунья и платяной шкаф» // Электронный вестник Ростовского социально-экономического института. – 2015. – №3-4. – С. 595-600. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaimstvovaniya-iz-mifologii-i-hristianskie-simvoly-v-skazke-lev-koldunya-i-platyanoy-shkaf (дата обращения: 13.02.2023).
5. Ефимова Л.Н. Современные исследования философско-религиозной и художественной прозы английского писателя Клайва Стейплза Льюиса / Л.Н. Ефимова, Н.А. Шехирева // Вестник РЭА им. Г.В. Плеханова. – 2017. – № 5 (95). – C. 183-189. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-issledovaniya-filosofsko-religioznoy-i-hudozhestvennoy-prozy-angliyskogo-pisatelya-klayva-steyplza-lyuisa (дата обращения: 13.02.2023).
6. Князюк А. Феномен неофитства в трудах К.С. Льюиса // Труды Белгородской духовной семинарии. – 2015. – № 3. – С. 188-197. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-neofitstva-v-trudah-k-s-lyuisa (дата обращения: 13.02.2023).
7. Петрин Д.Д. Аллюзии на Библию в "Хрониках Нарнии" К.С. Льюиса / Д.Д. Петрин, М. Хижняк // Нива Господня. Вестник Пензенской Духовной Семинарии. - 2022. – № 4 (26). – С. 82-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50083260 (дата обращения: 13.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Струев Д. Ветка спелых рубинов из глубин Нарнии. Опыт внимательного чтения сказок Клайва Льюиса / протоиерей Димитрий Струев // Фома. – 2011. – № 1. – С. 18-24. – Электронная версия доступна на сайте журнала. URL: https://foma.ru/vetka-spelyix-rubinov-iz-glubin-narnii.html?ysclid=le2ed5udha117996450 (дата обращения: 13.02.2023).
9. Черменина Е.Н. Божий промысел и спасение души в романе К.С. Льюиса «Серебряное кресло» // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2015. – № 1. – С. 78-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bozhiy-promysel-i-spasenie-dushi-v-romane-k-s-lyuisa-serebryanoe-kreslo (дата обращения: 13.02.2023).
10. Эппле Н. К.С. Льюис: между академизмом и проповедью // Новое литературное обозрение. – 2011. – № 1. – С. 78-89. – Электронная версия доступна на сайте издательства «Новое литературное обозрение». URL: https://www.nlobooks.ru/magazines/novoe_literaturnoe_obozrenie/107_nlo_1_2011/article/13024/ (дата обращения: 13.02.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru) и НЭБ еLibrary (https://elibrary.ru).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]