Добрый день, помогите пожалуйста найти литературу про хоровую миниатюру в Беларуси XX века.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств,Репозиторий Белорус. гос. пед. ун-та):
1. Аббасова Л. Х. Жанровое многообразие современной белорусской хоровой музыки // Культура: открытый формат - 2011 (библиотековедение, библиографоведение и книговедение, искусствоведение, культурология, социокультурная деятельность) : сб. науч. работ / Белорусский гос. ун-т культуры и искусств. - Минск, 2011. - С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/1687/1/ZHANROVOE%20MNOGOOBRAZIE%20SOVREMENNOY%20BELORUSSKOY%20HOROVOY%20MUZYIKI.pdf. (15.02.2023)/
2. Володкович А. В. Хоровая музыка // Белорусская музыка 1960–1980 годов : пособие / сост. К. И. Степанцевич ; под ред. Г. С. Глущенко. – Минск, 1997. – Гл. 3. – С. 53–63.
Шифр НББ: 1БА129298*1БА132733
3. Дрозд В. Ю. Хоровая миниатюра в творчестве белорусских композиторов // Актуальные проблемы эстетического образования: исторический, научно-теоретический и методический аспекты : сб. науч. ст. / Белорус. гос. пед. ун-т ; редкол.: М. А. Паздников (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2010. – С. 153–156. Шифр НББ: 1Н//251015К(039)*1Н//251016К(039)*
4. Нечай А. А. Хоровое академическое исполнительство в Беларуси XX столетия / А. А. Нечай. – Минск : Энциклопедикс, 2008. – 179 с. Шифр НББ: 1Н//141099(039)*1Н//141098(039)
5. Прийма Е. Г. Хоровая музыка Беларуси // История развития хоровой музыки Беларуси : учеб. пособие / Е. Г. Прийма, Т. В. Сернова, В. А. Черняк. – Минск, 2000. – С. 12–29. Шифр НББ: 1БА218527*1БА218528
6. Русович Н. М. Новые типы фактуры в хоровой музыке второй половины XX века [Электронный ресурс] / Н. М. Русович, О. А. Дубатовская // Репозиторий БГПУ. – URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/3193/1/%E2%84%961.pdf (15.02.2023).
7. Свиридович А. А. Воспитание патриотизма и любви к малой родине в хоровом творчестве белорусских композиторов Л. Мурашко, Н. Литвина, А. Безенсон / А. А. Свиридович, Т. С. Гажевская-Пешак // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2018. – № 2 (30). – С. 142-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/bitstream/handle/123456789/19191/Vospitanie%20patriotizma%20i%20lyubvi%20k%20maloj%20rodine%20v%20horovom%20tvorchestve%20belorusskih%20kompozitorov.pdf?sequence=1&isAllowed=y (15.03.2023).
8. Сидорова Е. В. Вокально-хоровые циклические формы [Электронный ресурс] // lectmania.ru. – URL: http://lectmania.ru/1x7c2d.html (15.03.2023).
9. Смагін А. І. Харавое мастацтва Беларусi XX стагоддзя / А. І. Смагін. – Мінск : Беларус. ун-т культуры, 1998. – 192 с. Шифр НББ: 1БА141431*1БА141432
10. Черняк В. А. Хоровая миниатюра в контексте новожанровых процессов музыкального искусства Беларуси // Тенденціі та перспективи розвитку науки і освіті в умовах глобалізаціі : матеріали XXXII Міжнар. науково-практ. інтернет-конф. - Переяслав-Хмельницький, 2018 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://bspu.by/blog/runtsova/article/publish/horovaya-miniatyura-v-kontekste-novozhanrovyh-processov-muzykal-nogo-iskusstva-belarusi (15.03.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).