ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4177
№ 4177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток!
Помогите пожалуйста подобрать литературу к кандидатской диссертации на тему:
"Содержание методика преподавания спецкурса "международный этикет и деловой протокол" в ВУЗах физической культуры "
Зарание благодарю Вас!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники : ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Google).
1.Баранникова Н.В. Использование языковых средств при составлении деловой и процессуальной документации : методические рекомендации / Н.В. Баранникова, О.В. Малкова ; МВД РФ, Тюменский юридический ин-т. - Тюмень : Тюменский юридический ин-т, 2007. - 34 с.
2.Болотнова Н.С. Новое в методике преподавания русского языка в вузе и школе : [Обучение культуре речевого поведения и этикета] / Н.С. Болотнова // Вестн. Том. гос. пед. ун-та : Прил. к журн. "Образование в Сибири". Сер.: История. Филология. - 1997. - № 1. - С. 78-83. - Библиогр. в конце ст.
3.Бочарова Т.И. Методика обучения этикетно - непринужденному монологу : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Т.И. Бочарова ; Моск. пед. гос. ун-т. - М., 2000. - 16 с.
4.Власова Л.Ю. Развитие у студентов вузов иноязычного речевого этикета : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Власова Л.Ю.; Юж.-Ур. гос. ун-т. - Челябинск, 2009. - 24 с.
5.Донской В.Ф. Деловой этикет для менеджеров : учеб. пособ. / В.Ф. Донской ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Иркутский гос. ун-т". - Иркутск : Изд-во Иркутского гос. ун-та, 2008. - 255 с.
6.Каплинская Н.В. Деловой протокол : Ключ к междунар. сотрудничеству / Н.В. Каплинская, К.А. Нефедов. - Екатеринбург : Урал. рабочий, 2004. - 285 с. - Библиогр. : с. 281-283.
7.Курочкина И.Н. Этикет в профессиональной подготовке специалиста дошкольного профиля : автореф. дис. ... канд. пед. наук / И. Н. Курочкина . - М., 2004. - 44 с.
8.Сабат Э.М. Бизнес - этикет = Business etiquette in brief : Деловой, служеб., телефон., рестор., дорож., междунар. этикет / Энн Мэри Сабат; [пер. с англ. Б.Н. Осетрова]. - М. : Гранд : Агентство "Фаир", 1999. – 234 с.
9.Соловьев Э.Я. Современный этикет. Деловой протокол / Э.Я. Соловьев. – М. : Ось-89, 2006. – 207 с. - Библиогр. : с. 206 (17 назв.).
10.Тянь Юань. Русский речевой этикет в общественно-политической сфере общения : функционально-прагматический подход : автореф. дис. ... канд. филолог. наук / Тянь Юань; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 2007. - 23 с.
11.Шелест Л.Г. Международный деловой протокол и этикет : учеб. пособ. / Л.Г. Шелест ; М-во образования Рос. Федерации, Дальневост. гос. акад. экономики и упр. - Владивосток : Изд-во ДВГАЭУ, 2003. – 140 с. - Библиогр. в подстроч. примеч.
Также см. ответ на запрос № 4115.
[Национальная библиотека Республики Карелия]