ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41780
№ 41780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по тебе ""Политика Франции в отношении проблем безопасности в Европе в 1990-1999 гг.". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Белая книга по вопросам обороны Франции - 1994. – М. : Посольство Франции в России : М-во иностр. дел, 1994. – 154 с. Шифр НББ: 1ОК277673
2. Европа в многополярном мире = Europe in multipolar world / В. В. Журкин [и др.]. – М. : Экслибрис-пресс, 2000. – 85 с. Шифр НББ: 1ОК250644
3. Зинченко А. В. Ядерная политика Франции / А. В. Зинченко. – М. : Едиториал УРСС, 2004. – 237 с. Шифр НББ: 1ОК366725*1ОК426002
4. Зуева К. Французский «евро-атлантический проект» // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 9. – С. 30–39. Шифр НББ: 3ОК1322
5. Карбасова О. В. Коммуникационный менеджмент в деятельности французской внешней разведки в 90-е годы ХХ века // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2009. – № 3. – С. 156–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://www.istpolitmgou.ru/jour/article/download/1330/1327 (16.02.2023).
6. Макашева К. Н. Франция и политико-дипломатическая история европейской интеграции (70 гг. XX в. – начало XXI в.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук : 07.00.03 ; 07.00.15 / Макашева Клара Налдибековна ; Казах. нац. ун-т. – Алматы, 2005. – 56 с. Шифр НББ: 2АД150960
7. Обичкина Е. О. Эволюция внешней политики Франции по окончании холодной войны : Конец 1980-х – начало 2000-х годов : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Обичкина Евгения Олеговна. – М., 2005. – 522 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-vneshnei-politiki-frantsii-po-okonchanii-kholodnoi-voiny-konets-1980-kh-nachalo- (16.02.2023).
8. Смирнов В. П. Франция на исходе ХХ века // Новая и новейшая история. – 2000. – № 2. – С. 49–69. Шифр НББ: 3ОК1479
9. Сыромятин А. В. Ядерная доктрина Франции // Соврем. Европа. – 2006. – № 3. – С. 96–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yadernaya-doktrina-frantsii (16.02.2023).
10. Форет И. В. Проблемы европейской политики безопасности Франции в 1980-начале 1990-х гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Форет Ирина Валерьевна. – Воронеж, 2006. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/problemy-evropeiskoi-politiki-bezopasnosti-frantsii-v-1980-nachale-1990-kh-gg (16.02.2023).
11. Шадурский В. Г. Внешняя политика Франции, 1945–2002 : учеб. пособие / В. Г. Шадурский. – Минск : БГУ, 2004. – 175 с. Шифр НББ: 1БА347883*1БА347884
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]