ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41826
№ 41826  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу подобрать литературу по теме «Деятельность Франции в международных организациях». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1. Боголюбова Н. М. Международные организации как новые участники внешней культурной политики / Н. М. Боголюбова, Ю. В. Николаева // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2012. – № 2. – С. 39–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-organizatsii-kak-novye-uchastniki-vneshney-kulturnoy-politiki (20.02.2023).
2. Зверева Т. В. Внешняя политика современной Франции / Т. В. Зверева. – М. : Канон +, 2014. – 343 с. Шифр НББ: 1//456554(039)*1//461429(039)
3. Курбанов Р. А. Международная организация франкоязычных стран (Франкофония) // Междунар. право и междунар. орг. – 2017. – № 3. – С. 1–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=23176 (20.02.2023).
4. Кутейников А. Е. Международные межправительственные организации: социологический подход // Журн. социологии и соц. антропологии. – 1999. – Т. 2, № 4. – С. 79–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-mezhpravitelstvennye-organizatsii-sotsiologicheskiy-podhod (20.02.2023).
5. Нагорнов В. А. «Мягкая сила» по-французски // Вестн. Междунар. орг.: образование, наука, новая экономика. – 2014. – Т. 9, № 2. – С. 167–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-po-frantsuzski (20.02.2023).
6. Николаева Ю. В. Проблемы экологии во внешней и внутренней политике Франции // Учен. зап. Рос. гос. гидрометеорол. ун-та. – 2010. – № 15. – С. 219–228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.rshu.ru/files_books/pdf/15-20.pdf https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-mezhpravitelstvennye-organizatsii-sotsiologicheskiy-podhod (20.02.2023).
7. Писарева М. В. Внешняя культурная политика Франции на современном этапе // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Политология. Междунар. отношения. – 2006. – № 4. – С. 147–154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-kulturnaya-politika-frantsii-na-sovremennom-etape (20.02.2023).
8. Смирнова О. А. Роль Франции и Международной организации «Франкофония» в сохранении культурного многообразия / О. А. Смирнова, Т. П. Семенычева // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 4: История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2011. – № 1. – С. 89–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-frantsii-i-mezhdunarodnoy-organizatsii-frankofoniya-v-sohranenii-kulturnogo-mnogoobraziya (20.02.2023).
9. Табаринцева-Романова К. М. Международное гуманитарное сотрудничество: зарубежные подходы к изучению и реализации // Сравнит. политика. – 2021. – Т. 12, № 4. – С. 31–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-gumanitarnoe-sotrudnichestvo-zarubezhnye-podhody-k-izucheniyu-i-realizatsii (20.02.2023).
10. Филатова А. Франция - НАТО: что стоит за решением о возврате в военную структуру? // Соврем. Европа. – 2010. – № 1. – С. 44–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsiya-nato-chto-stoit-za-resheniem-o-vozvrate-v-voennuyu-strukturu (20.02.2023).
11. Чернов И. В. Международная организация франкофонии : лингвистическое измерение мировой политики / И. В. Чернов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 222 с. Шифр НББ: 1//222918(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]