ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41831
№ 41831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать список литературы, на который можно было бы опираться при составлении курсовой на тему "Предрасположенность к страху по гендерному признаку".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Репозиторий Белорус. гос. технол. ун-та, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Багина Я. А. Страх и тревога как часть женских пространственных историй в городе // Интеракция. Интервью. Интерпретация. – 2019. – № 17. – С. 46–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strah-i-trevoga-kak-chast-zhenskih-prostranstvennyh-istoriy-v-gorode/viewer (20.02.2023).
2.Бендас Т. В. Гендерная психология : учеб. пособие / Т. В. Бендас. – СПб. [и др.] : Питер : Питер Пресс, 2017. – 430 с. Шифр НББ: 1//598001(039)
3.Берн Ш. Гендерная психология: законы мужского и женского поведения / Ш. Берн. – СПб. : Прайм-Еврознак, 2007. – 318 с. Шифр НББ: 1//94077(039)
4.Берченко О. Г. Экспериментальная модель социофобии, лимбико-неокортикальные механизмы формирования // Псих. здоровье. – 2009. – Т. 7, № 4. – С. 42–45 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16356394 (20.02.2023).
5.Вихарева О. А. Связь актуальных страхов с показателями субъективного неблагополучия женщин среднего возраста // Обучение, развитие, воспитание нового поколения страны : сб. ст. II Всерос. проф.-исслед. конкурса, Петрозаводск, 30 янв. 2023 г. / Междунар. центр науч. партнерства «Новая наука» ; под общ. ред. И. И. Ивановской, М. В. Посновой. – Петрозаводск, 2023. – С. 42–46 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50177515 (20.02.2023).
6.Головина А. Г. О концептуальных подходах к изучению фобических нарушений // Психиатрия. – 2009. – № 2. – С. 47–55 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15260007 (20.02.2023).
7.Грошев И. В. Специфические фобии в корригировании поведенческих паттернов личности: гендернополовозрастные особенности проявления // Рос. психиатр. журн. – 2013. – № 5. – С. 33–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsificheskie-fobii-v-korrigirovanii-povedencheskih-patternov-lichnosti-gendernopolovozrastnye-osobennosti-proyavleniya (20.02.2023).
8.Гугова М. Х. Женские суеверия и страхи в условиях военной повседневности / М. Х. Гугова, Е. А. Нальчикова, М. А. Текуева // Изв. Кабард.-Балк. науч. центра Рос. акад. наук. – 2012. – № 6-1. – С. 171–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-sueveriya-i-strahi-v-usloviyah-voennoy-povsednevnosti/viewer (20.02.2023).
9.Ильин Е. П. Психология страха : учеб. пособие / Е. П. Ильин. – СПб. [и др.] : Питер : Питер Пресс, 2017. – 347 с. Шифр НББ: 1//636799(039)
10.Мякотин И. С. Особенности идентичности при социальной фобии // Яросл. пед. вестн. – 2017. – № 3. – С. 189–193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-identichnosti-pri-sotsialnoy-fobii/viewer (20.02.2023).
11.Подгайская Е. А. Психология переживания (на примере фобических реакций) // 69-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, Минск, 2–13 апреля 2018 г. : сб. науч. работ : в 4 ч. / Белорус. гос. технол. ун-т. – Минск, 2018. – Ч. 3. – С. 444 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.belstu.by/bitstream/123456789/26686/1/Podgajskaya_Psihologiya.pdf (20.02.2023).
12.Фрейд З. Панические атаки: о страхах и фобиях : сборник / З. Фрейд, Г. Айзенк, Д. Уотсон. – М. : Родина, 2021. – 414 с. Шифр НББ: 1//843627(039)
13.Френкель Я. Психология страха / Я. Френкель. – М. : Профит Стайл, 2010. – 271 с. Шифр НББ: 1//314128(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]