Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Данилова Е.Н. Украинские кокусы в Конгрессе США // Мировая политика. – 2021. – № 2. – С. 1-15. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Note bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=35601 (дата обращения: 20.03.2023).
2. Емельянов А.И. Особенности внешнеполитической стратегии США в XXI веке // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2020. – № 4 (841). – С. 52-60. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest/4_841_S.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
3. Игнатенко А.С. Процесс принятия внешнеполитических решений США в реализации стратегии национальной безопасности // Актуальные проблемы судебной, правоохранительной, правозащитной, уголовно-процессуальной деятельности и национальной безопасности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с Междунар. участием. – Краснодар : Просвещение-Юг, 2016. – С. 278-283. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26503930 (дата обращения: 20.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Касаткин П.И. Личность президента как фактор формирования внешнеполитической повестки дня США (некоторые итоги президентства Б. Обамы) / П.И. Касаткин, Н.В. Ивкина // Полис. Политические исследования. – 2017. – № 1. – С. 125-135. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2017/1/Polis-2017-1-Kasatkin-Ivkina.pdf (дата обращения: 20.03.2023).
5. Мещалкина С.С. Роль института президентства в принятии внешнеполитических решений в США // Clio-science: проблемы истории и международного синтеза : сб. науч. тр. Вып. 12. – Москва : МПГУ, 2021. – С. 36-43. – Электрон. копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=speWEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA36&dq=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B2+%D0%A1%D0%A8%D0%90&ots=Z0SRTs2xSF&sig=JnAZarocQ0oyUoLDxp847mx0ihM&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false) (дата обращения: 20.02.2023).
6. Минкова К.В. "Пока доктора раздумывают, пациент умирает": как рождался план Маршалла // Вестник гуманитарного образования. – 2022. – № 1 (25). – С. 53-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik43.ru/assets/mgr/docs/vgo/1(25)%202022/6.-minkova.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
7. Мирзаян Г.В. "Мозговые центры" и процесс принятия решений в США // Россия и Америка в XXI веке. – 2011. – № 3. – С. 12. – Электрон. копия доступна на Гуманитарном портале. URL: https://gtmarket.ru/library/articles/4567 (дата обращения: 20.02.2023).
8. Павлов В.В. Внешнеполитический "генетический код" США как фактор принятия внешнеполитических решений // Вопросы политологии. – 2016. – № 4 (24). – С. 56-163. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/library/publications/vneshnepoliticheskiy_geneticheskiy_kod_ssha_kak_faktor_prinyatiya_vneshnepoliticheskikh_resheniy/ (дата обращения: 20.02.2023).
9. Павлов В.В. Неформальные механизмы в принятии внешнеполитических решений при президенте США: кейс "расширенных методов дознания" // Евразийский союз. – 2016. – № 3 (17). – С. 91-99. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/library/publications/neformalnye_mekhanizmy_v_prinyatii_vneshnepoliticheskikh_resheniy_pri_prezidente_ssha_keys_quot_rassh/ (дата обращения: 20.02.2023).
10. Романов Р.Р. Процесс принятия внешнеполитических решений в США на примере торговой войны с Китаем (2018-2020 гг.) // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. – 2022. – № 1. – С. 41-54. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://politicalscience.rsuh.ru/jour/article/viewFile/383/365 (дата обращения: 20.02.2023).
11. Самуйлов С.М. Внешнеполитический механизм США: основы и современное реформирование : монография / С. М. Самуйлов ; Ин-т Соединённых Штатов Америки и Канады РАН. – Москва : ИСКРАН, 2013. – 315 с.
12. Сугак О.А. Процесс принятия внешнеполитических решений США // Молодой ученый. – 2012. – № 7. – С. 214-217. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/42/5153/ (дата обращения: 20.02.2023).
13. Цветкова Н.А. США в АТР. Влияние экспертного сообщества на процесс принятия внешнеполитических решений / Н.А. Цветкова, Ф.Г. Стругач // Азия и Африка сегодня. – 2019. – № 3. – С. 18-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37140431 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
14. Шенин С.Ю. Формирование и становление современного механизма принятия внешнеполитических решений в США: роль групп интересов, 1940-1950 // Американский ежегодник. – 2020. № 12. – С. 159-166. – Электрон. копия доступна на сайте Internet arhive. URL: https://web.archive.org/web/20210818160558id_/http://www.american-yearbook.igh.ru/upload/iblock/480/014_%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD_159-166__12-12-2020.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
15. Asadi T. Presidential-congressional relations in us foreign policy decision-making: a theoretical treatise / T. Asadi, M. Arjmand // Вестник МГИМО-Университета. – 2018. – № 4(61). – С. 219-240. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/799 (дата обращения: 20.02.2023).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]