ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41875
№ 41875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить список литературы по теме "Герменевтика как метод гуманитарных наук"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Белова Ю.А. К вопросу об определении понятия «герменевтика» // Вестник Башкирского университета. – 2021. – № 4. – С. 1076–1079. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-opredelenii-ponyatiya-germenevtika (дата обращения: 27.02.2023).
2. Гулик А.Г. Методологические основания герменевтики в юридической науке // Власть закона. – 2018. – № 1 (33). – С. 124–131. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: elibrary.ru/item.asp?id=36276305&ysclid=lemb7b80nu487999431 (дата обращения: 27.02.2023). – Режим доступа: после регистрации.
3. Евграфова Т.Н. О герменевтическом круге как методе научного познания в социально-гуманитарных науках // Вестник Российского университета кооперации. – 2014. – № 1. – С. 60–65. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-germenevticheskom-kruge-kak-metode-nauchnogo-poznaniya-v-sotsialno-gumanitarnyh-naukah (дата обращения: 27.02.2023).
4. Кожевников В.В. О герменевтическом методе в правоведении // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2020. – Т. 17, № 1. – С. 15–26. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-germenevticheskom-metode-v-pravovedenii (дата обращения: 27.02.2023).
5. Кучинов А.М. Подходы и методики исследования текстов и дискурса в политологии: опыт классификации // Полис. Политические исследования. – 2016. – № 5. – С. 80–96. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.politstudies.ru/article/5177 (дата обращения: 27.02.2023).
6. Малякова А.А. Отдельные проблемы юридической герменевтики / А.А. Малякова, А.Х. Маликова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 10-3 (43). – С. 153–155. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-problemy-yuridicheskoy-germenevtiki (дата обращения: 27.02.2023).
7. Фролкина Т.Ю. Герменевтика как объективно необходимый метод современной юридической науки // Контентус. – 2020. – № 10 (99). – С. 52–59. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germenevtika-kak-obektivno-neobhodimyy-metod-sovremennoy-yuridicheskoy- (дата обращения: 27.02.2023).
8. Шульга Е.Н. Перспективы герменевтического метода в био-и экофилософии // Ученые записки Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского. Философия. Политология. Культурология. – 2020. - № 2. – С.70-78. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-germenevticheskogo-metoda-v-bio-i-ekofilosofii (дата обращения: 27.02.2023).
9. Щедрина Т.Г. Герменевтика как метод гуманитарных наук. Опыт архивных исследований // Вопросы философии. – 2019. – № 11. – С. 40–44. - Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s004287440007807-2-1/?reader=Y (дата обращения: 27.02.2023).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]