ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41902
№ 41902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Законы в педагогике о непрерывном воспитании детей и молодежи 2016-2023гг
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Витеб. гос. акад. ветеринар. медицины ) :
1. Андрейчик В. И. Цели и задачи непрерывного воспитания детей и учащейся молодежи в Республике Беларусь // Шаг в науку : материалы Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Витебск, 12 марта 2020 г. / Витеб. гос. акад. ветеринар. медицины. – Витебск, 2020. – С. 78–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10231 (23.02.2023)
2. Богданович Е. Л. Витебщина: на пути к «школе будущего» : региональный аспект реализации Программы непрерывного воспитания // Выхаванне і дадат. адукацыя. – 2018. – № 12. – С. 7–8. Шифр НББ: 3Н//2252
3. Документы Министерства образования Республики Беларусь [Электронный ресурс] // Учреждение образования «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина» : сайт. – Брест. - URL: https://www.brsu.by/div/dokumenty-ministerstva-obrazovaniya-respubliki-belarus (23.02.2023).
4. Зайцева И. Т. Воспитательная работа в вузе в контексте идеологии белорусского государства // Непрерывное географическое образование: новые технологии в системе высшей и средней школы : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Гомель, 21–22 апр. 2011 г. / Гомел. гос. ун-т ; редкол.: Г. Н. Каропа (отв. ред.) [и др.]. ? Гомель, 2011. – С. 149–151. Шифр НББ: 1Н//289116К(039)*1Н//293788К(039)
5. Коктыш Г. И. Государственная политика в сфере образования и формирование гражданственности личности / Г. И. Коктыш, М. Г. Коктыш // Сохранение национальной идентичности белорусского общества: прошлое, настоящее, перспективы : материалы Респ. науч. конф., Барановичи, 21 апр. 2016 г. / Баранов. гос. ун-т ; редкол.: А. В. Никишова (гл. ред.) [и др.]. – Барановичи, 2016. – С. 232–235. Шифр НББ: 1Н//588352К(039)
6. Наумов Д. И. Воспитание глобальной гражданственности и трансформация социальной памяти молодежи: философско-образовательный аспект // Пед. наука и образование. – 2022. – № 2. – С. 12–16. Шифр НББ: 3Н//2525
7. Нормативная документация [Электронный ресурс] // Гродненский государственный медицинский университет : сайт. – Гродно. - URL: http://www.grsmu.by/ru/university/structure/departments/work-people/normativ_dokument/ (23.02.2023).
8. Программно-планирующая документация воспитания [Электронный ресурс] // Национальный центр правовой информации Республики Беларусь. - Минск. - URL: http://multilang.pravo.by/ru/Term/Index/21452?langName=ru&page=1&type=3 (23.02.2023).
9. Савкин О.М. Воспитание студентов и учащейся молодежи : правовая основа // Актуальные вопросы научно-методической и учебно-организационной работы: практико-ориентированная и фундаментальная подготовка на первой и второй ступенях высшего образования : материалы респ. науч.-метод. конф., Гомель, 15-16 марта 2018 г. : в 3 ч. / Гомел. гос. ун-т. – Гомель, 2018. – Ч. 3 / редкол.: И. В. Семченко (отв. ред.) [и др.]. – С. 165–168. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.gsu.by/handle/123456789/21795 (23.02.2023).
10. Тихончук М. А. «Состояние и пути совершенствования идеологического сопровождения воспитательной работы в процессе реализации Концепции и Программы непрерывного воспитания детей и учащейся молодежи в Республике Беларусь в учреждениях образования Брестской области» : выступление начальника упр. образования Брест. обл. исполнит. ком. М. А. Тихончука // Актуал. проблемы идеол. обеспечения деятельности органов власти : информ. бюл. – 2009. – № 3. – С. 31–39. Шифр НББ: 3ОК14909
11. Цыркун И. И. Проблемы развития педагогической науки в Беларуси: концептуальное обоснование и проектно-программные ориентиры // Адукацыя і выхаванне. – 2002. – № 8. – С. 51–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/47334/1/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D0%B4%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8%202002.pdf (23.02.2023).
См. также список литературы по теме «Образование XXI века: проблемы, приоритеты и перспективы развития» (https://www.nlb.by/content/uslugi/virtualnye-servisy/otkrytaya-informatsiya-virtualnyy-tsentr-po-deyate/knizhnye-vystavki/tematicheskie-knizhnye-vystavki/spiski-literatury-k-vystavkam/2020/obrazovanie-xxi-veka-problemy-prioritety-i-perspektivy-razvitiya/index.php).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]