ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41924
№ 41924  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме особенности семейного права.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком широко и требует конкретизации. Для начала познакомьтесь с следующими публикациями (источники – БД МАРС, ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary,ИПС Yandex):
1. Демичев А.А. О специфике семейных правоотношений // Четвертые цивилистические чтения памяти профессора М. Г. Прониной : сб. ст. – Минск, 2022. – С. 117-120. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48690757_60720803.pdf (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Елисеева А.А. Семья и семейные ценности: подходы к пониманию в условиях современного права // Актуальные проблемы российского права. – 2022. – № 3. – С. 67-74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semya-i-semeynye-tsennosti-podhody-k-ponimaniyu-v-usloviyah-sovremennogo-prava/viewer (дата обращения: 01.03.2023).
3. Ильина О.Ю. Семейные отношения и семейные правоотношения как предмет иного отраслевого регулирования // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Право. – 2021. – № 1. – С. 7-15. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tversu.ru/journals/3/documents/869/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf?1616577386 (дата обращения: 01.03.2023).
4. Кирсанов К.А. Актуальные проблемы семейных правоотношений, их виды и особенности / К. А. Кирсанов, Л. П. Ефимова // Молодой ученый. – 2022. – № 38 (433). – С. 128-130. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/433/95013/ (дата обращения: 01.03.2023).
5. Колоколова Е.О. К вопросу об осуществлении и защите семейных прав // Результаты современных научных исследований : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Саранск, 2021. – С. 174-180. - Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46218597_21892373.pdf (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кудрявцева Л.В. Актуальные проблемы семейного права : учеб. пособие / Л. В. Кудрявцева, С. А. Куемжиева, Л. В. Масленникова ; Кубанский гос. аграрный ун-т им. И.Т. Трубилина. – Краснодар : КубГАУ, 2019. – 103 с. – Электрон. копия сборника доступна на сайте университета. URL: https://www.kubsau.ru/upload/iblock/bfe/bfe4290586a0e4e00145ea378eba72f2.pdf (дата обращения: 01.03.2023).
7. Раджабова Ж.К. Семейное право: курс лекций : учеб. пособие для направления «Юриспруденция» / Ж. К. Раджабова ; Дагестан. гос. ун-т народного хоз-ва. – Махачкала : ДГУНХ, 2019. – 89 с. – Электрон. копия сборника доступна на сайте университета. URL: https://dgunh.ru/content/glavnay/ucheb_deyatel/uposob/up-gp-fgos-27.pdf (дата обращения: 28.02.2023).
8. Рубанова Н. А. Особенности осуществления семейных прав // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. – 2022. – № 2. – С. 28-30. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.magtu.ru/servisy-sajta/fajlovyj-arkhiv/send/393-aktualnye-problemy-sovremennoj-nauki-tekhniki-i-obrazovaniya/13676-2-2022.html?ckattempt=1 (дата обращения: 28.02.2023).
9. Семейное право : учебник для академического бакалавриата : для студентов высших учеб. заведений / под ред. Е. А. Чефрановой. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2018. – 329, [2] с. – Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru. URL: http://www.library.fa.ru/ve_files/works/Chefranova.pdf (дата обращения: 01.03.2023).
10. Шанихина Н. Н. Особенности семейных правоотношений // Международный научно-исследовательский журнал. – 2014. – №8, ч. 2. – С. 68-69. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-semeynyh-pravootnosheniy-1 (дата обращения: 28.02.2023).
11. Шарафутдинова Э.Н. Понятие и особенности семейных правоотношений // Вестник Марийского государственного университета. Серия: Исторические науки. Юридические науки. – 2017. – № 1. – С. 83-88. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-osobennosti-semeynyh-pravootnosheniy (дата обращения: 28.02.2023).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]