ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41928
№ 41928  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги, помогите найти информацию по Корпорации Нестле (особенно в части организационной структуры, управления). Большое Вам спасибо за помощь...
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Белорус. нац. техн. ун-та):
1.Агапова Е. А. Кросс-культурный менеджмент в многонациональной корпорации «Нестле» / Е. А. Агапова, Н. А. Кумпан // Науч. диалог: вопр. философии, социологии, истории, политологии : сб. науч. тр. по материалам II междунар. науч. конф., Самара, 1 нояб. 2016 г. / Междунар. науч.-исслед. федерация «Общественная наука». – Самара, 2016. – С. 7–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27608662 (01.03.2023).
2.Арсенова Е. А. Внедрение системы бережливого производства в процессы создания и разработки новых продуктов: пример компании «Нестле Россия» / Е. А. Арсенова, Т. Ю. Николаева // Стратег. решения и риск-менеджмент. – 2018. – № 1. – С. 118–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnedrenie-sistemy-berezhlivogo-proizvodstva-v-protsessy-sozdaniya-i-razrabotki-novyh-produktov-primer-kompanii-nestle-rossiya (01.03.2023).
3.Афанасьева Е. П. Исследование особенностей управления предприятием (на примере ООО «Нестле Россия») // Актуальные аспекты развития современной науки : сб. науч. ст. II Междунар. науч. конф., Самара, 18 дек. 2020 г. / Самар. гос. экон. ун-т [и др.] ; редкол.: С. И. Ашмарина, В. А. Пискунов (отв. ред.) [и др.]. – Самара, 2021. – С. 243–247 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45813611 (01.03.2023).
4.Браева Т. С. Сравнительный анализ российского и зарубежного опыта анализа финансового состояния предприятия (на примере ООО «Нестле Россия» и Marton’s PLS (Mars)) // Науч. аспект. – 2020. – Т. 1, № 2. – С. 64–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://na-journal.ru/pdf/nauchnyi_aspekt_2-2020_t1_web.pdf#page=69 (01.03.2023).
5.Браева Т. С. Управление ассортиментной политикой предприятия (на примере ООО «Нестле Россия») / Т. С. Браева, Т. С. Коростелева // Науч. аспект. – 2020. – Т. 1, № 2. – С. 69–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://na-journal.ru/pdf/nauchnyi_aspekt_2-2020_t1_web.pdf#page=69 (01.03.2023).
6.Брешина А. В. Применение системы кайдзен в производственном менеджменте транснациональной корпорации «Nestle» / А. В. Брешина, В. В. Филатов // Всероссийская научная конференция молодых исследователей с международным участием «Инновационное развитие техники и технологий в промышленности (ИНТЕКС–2021)» : сб. материалов, Москва, 12–15 апр. 2021 г. : [в 6 ч.] / Рос. гос. ун-т ; редкол.: А. В. Силаков [и др.]. – М., 2021. – Ч. 6. – С. 26–30.
7.Дудчик А. В. Анализ международной логистической деятельности ТНК на примере «Nestle» // Развитие логистики и управления цепями поставок : материалы II Междунар. науч.-практ. студен. конф. (в рамках Междунар. молодеж. форума «Креатив и инновации’ 2021»), Минск, 26 нояб. 2021 г. / Белорус. нац. техн. ун-т ; редкол.: Д. В. Капский, Р. Б. Ивуть, П. И. Лапковская ; сост. П. И. Лапковская. – Минск, 2022. – С. 191–196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/handle/data/110177 (01.03.2023).
8.Кузаева Е. Ю. Стратегический маркетинг персонала на примере компании «Nestle Россия» / Е. Ю. Кузаева, М. В. Симонова // Вестн. молодых ученых Самар. гос. экон. ун-та. – 2017. – № 2. – С. 57–61 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29408043 (01.03.2023).
9.Лебедева А. В. Особенности организации процессов складирования в ООО «Нестле Россия» // Вестн. молодых ученых Самар. гос. экон. ун-та. – 2016. – № 1. – С. 105–108 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26083263 (01.03.2023).
10.Негонова Н. А. Управление инвестиционной деятельностью предприятия (на примере ООО «Нестле Россия») / Н. А. Негонова, А. Р. Рахматуллина // Изв. Ин-та систем упр. СГЭУ. – 2015. – № 2. – С. 115–118 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25379823 (01.03.2023).
11.Фадина Л. М. Анализ внешнеорганизационного окружения фирмы на примере компании «Нестле» // Упр. в России: проблемы и перспективы. – 2017. – № 6. – С. 50–59 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32761906 (01.03.2023).
12.Юданов Ю. И. Империя «Пескафе» : Швейцарский пищевой концерн «Нестле» / Ю. И. Юданов. – М. : Политиздат, 1969. – 43 с. Шифр НББ: АУД372357
13.Янира Л. Направления работы компании «Nestl?» // Молодежь и XXI век – 2022 : материалы 12-й Междунар. молодеж. науч. конф., Курск, 17–18 февр. 2022 г. : в 4 т. / Юго-Зап. гос. ун-т [и др.] ; отв. ред. М. С. Разумов. – Курск, 2022. – Т. 1. – С. 343–346 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48104725 (01.03.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]