ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41939
№ 41939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
магистерскую диссертация . Преподаватель сказал нужно это рассмотреть в работе: Роль Черлины из "Дон Жуана" ;
роль Деспины из "Все так делают".
один-Попугай из Волшебной флейты ( это означает "Волшебная флейта" Моцарта- как я поняла). Пожалуйста вышлите все необхожимые источиники касающейся жанной целой темы работы и то что сказал преподаватель. Пожалуйста не присылайте источники с закрытым доступом: например елайбери. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема требует углубленного поиска и анализа содержания источников, что является обязанностью исследователя (автора магистерской диссертации). Предлагаем для изучения материалы более общего характера (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1.Бутакова А. А. Воспоминания об опере Моцарта «Дон Жуан» Ф. Листа как образец моцартианства романтической эпохи / А. А. Бутакова, Ю. В. Антипова // Ноэма (Архитектура. Урбанистика. Искусство). – 2019. – № 2. – С. 170–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospominaniya-ob-opere-motsarta-don-zhuan-f-lista-kak-obrazets-motsartianstva-romanticheskoy-epohi/viewer (01.03.2023).
2.Горбачева Н. С. Дон Жуан как архетип: проблема музыкальной интерпретации «вечного образа» : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Горбачева Наталья Сергеевна ; Рос. акад. музыки. – Н. Новгород, 2015. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://freereferats.ru/product_info.php?products_id=481217 (01.03.2023).
3.Горбачева Н. С. Феномен музыкальной интерпретации архетипа Дон Жуана // Актуал. проблемы высш. музык. образования. – 2013. – № 3. – С. 46–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-muzykalnoy-interpretatsii-arhetipa-don-zhuana/viewer (01.03.2023).
4.Изворска-Елизарьева М. Миф. Музыка. Моцарт: «Волшебная флейта» – космогоническая мифологема / М. Изворска-Елизарьева. – Минск : Рай, 1998. – 243 с. Шифр НББ: 1БА281542
5.Королевская Н. В. «Волшебная флейта»: диалог с Глюком // Проблемы музык. науки. – 2015. – № 3. – С. 120–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journalpmn.ru/index.php/PMN/article/viewFile/234/236 (01.03.2023).
6.Кузнецова А. В. Музыкальная мифологема «Волшебная флейта» В. А. Моцарта как предтеча синтеза семиотических систем мифа и музыки в Романтизме // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2014. – Т. 28, № 9. – С. 153–156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-mifologema-volshebnaya-fleyta-v-a-motsartakak-predtecha-sinteza-semioticheskih-sistem-mifa-i-muzyki-v-romantizme/viewer (01.03.2023).
7.Масонская мифология в творчестве В. А. Моцарта на примере оперы «Волшебная флейта» / Г. В. Байбикова [и др.] // Манускрипт. – 2020. – Т. 13, № 9. – С. 131–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/masonskaya-mifologiya-v-tvorchestve-v-a-motsarta-na-primere-opery-volshebnaya-fleyta/viewer (01.03.2023).
8.Моцарт В. А. Дон Жуан : веселая драма в 2 д. / В. А. Моцарт ; либретто Л. да Понте ; сост. Б. М. Шерешевская ; предисл. Е. Черной. – Минск : Полымя, 1973. – 32 с. Шифр НББ: БА131747
9.Проблемы творчества Моцарта : материалы науч. конф., Москва, дек. 1991 г. / Моск. гос. консерватория ; ред.-сост. Е. И. Чигарева. – М. : Моск. гос. консерватория, 1993. – 179 с. – (Научные труды Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского ; сб. 5). Шифр НББ: 3ОК4846 «Волшебная флейта» Моцарта в контексте культуры XVIII века на стр. 5–28.
10.Чигарева Е. И. Оперы Моцарта в контексте культуры его времени: художественная индивидуальность, семантика / Е. И. Чигарева. – Изд. стер. – М. : URSS : Либроком, 2015. – 279 с. Шифр НББ: 1//523413(039)
11.Эйнштейн А. Моцарт: личность, творчество : пер. с нем. / А. Эйнштейн ; предисл. П. Луцкер. – М. : Классика – XXI, 2007. – 468 с. Шифр НББ: 1//89632(039)
См. арх. ВСС КОРУНБ № 15627.
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]