ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41962
№ 41962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Могу ли я познакомиться с книгам, которые описывают различные креативные форматы работы библиотек. Хочу подумать, что из них могу применить к книжным клубам. Или, возможно, есть методическая литература (интересны современные форматы) именно об активностях книжных клубов и литературных мастерских.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: БД «Библиотечное дело» (СОУНБ им. В. Г. Белинского), БД «Статьи» (МАРС), ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Арапова А.Е. Книжный клуб "Вересковый мед" // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2022. – № 10. – С. 38–40.
2. Арапова А.Е. Книжный клуб: секреты успеха, или Шесть суток мы говорили о книгах // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2022. – № 10. – С. 29–37.
3. Зотова А.С. Книжный клуб до и во время пандемии // Молодые в библиотечном деле. – 2020. – № 9. – С. 14–23.
4. Кирсанова К. Книжный клуб: форматы организации и списки книг для летнего чтения // Справочник классного руководителя. – 2022. – № 6. – С. 58–65.
5. Клуб в библиотеке: обновление формы и содержания : сб. материалов одиннадцатой межрегион. Школы инноватики / Челяб. гос. ин-т культуры [и др.] ; сост. И. Ю. Матвеева. – Челябинск : ЧГИК, 2020. – 138 с.
6. Косихина И.Г. Воспитание книгой: актуальные формы работы (из опыта студенческих клубов) / Косихина И. Г., Шумакова Ю. И. // Воспитание как стратегический национальный приоритет. Международный научно–образовательный форум. – Екатеринбург, 2021. – С. 122–126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45645998 (дата обращения: 02.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Лукьянова В. Виват, читающие семьи! Из опыта работы клуба друзей книги "Почемучка" Гомельской областной универсальной библиотеки им. В. И. Ленина // Библиотека предлагает. – 2020. – № 1. – С. 85–105.
8. Рубанова Т.Д. Книжные клубы как коммуникационная площадка // Библиография и книговедение. – 2018. – № 3. – С. 85–93.
9. Рудная Т. Охваченные "Стихией": литературное кафе для гостей со всей страны // Библиополе. – 2020. – № 7. – С. 62–64.
10. Спиридонова А. Книжный клуб трех сестер / А. Спиридонова, О. Кускова, Е. Шарыпова ; интервьюер Л. Комарова // Современная библиотека. – 2022. – № 5 (125). – С. 38–41.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]