ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42021
№ 42021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие биографии Ленина вышли в свет в 1935 – 1944 гг. ?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список изданий и публикаций биографий В.И. Ленина (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс)
1. Владимир Ильич Ленин : (къокъаб биография) / ЦК ВКП(б)-ялда цебе бугеб Марксил-Энгельсил-Ленинил институт. - Махачкала : Даггиз, 1940. - 78,[1] с.,[1] л. портр. - авар. яз.
2. Крупская Н.К. Детство и ранняя юность Ильича // Большевик. - 1938. - № 12. - С. 64-72.
3. Шагинян М. Предки Ленина // Новый мир. - 1937. - № 11. - С. 262-285.
4. Шагинян М. Билет по истории. Кн. 1. Семья Ульяновых // Красная новь. - 1938. - Кн.1. - С. 12-60.
5. Ярославский Е.М. Биография Ленина / Е.М. Ярославский. - Москва ; Ленинград : Гос. изд-во полит. лит-ры, 1938. - 183 с., 1 вкл. л.
6. Ярославский Е.М. Биография В. И. Ленина / Ем. Ярославский. - Москва : Гос. изд. полит. лит., 1940. - 212 с. : фронт.
7. Ярославский Е.М. Биография В. И. Ленина. [1870-1924] / Е.М. Ярославский. - 2-е изд. - Москва ; Ленинград : Госполитиздат, 1941. - 224 с., 1 вкл. л. портр. : портр.;
8. Ярославский Е.М. Биография В.И. Ленина / Е.М. Ярославский. - Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1942. - 185 с.; 1 портр. : портр. - (Серия биографическая / Акад. наук Союза ССР).
9. Ярославский Е. Ленинэнь биографиязо / Ем. Ярославский. - Саранск : Мордгиз, 1939. - 168 с. : портр.
10. Ker?encev P. M. Life of Lenin / By P. Kerzhentsev. - New York : International publishers, 1939. - 336 с.
11. Lenin V. I. Lettres de L?nine ? sa famille pr?sent?es par Henri Barbusse / Avec la collaboration de Alfred Kurella ; La traduction des lettres est due ? Pierre Morhange et Michel Matv?ev. - 2-e ?d. - Paris : Rieder, 1936. - 416 с. - Письма Ленина его семье.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]