ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42026
№ 42026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме "Методико-педагогические аспекты взаимодействия публичных библиотек с молодежью"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Библиотечный мир глазами студентов : сб. материалов третьей всерос. науч. студен. конф., Челябинск, 15 мая 2017 г. / Челяб. гос. ин-т культуры ; науч. ред., сост. И. Ю. Матвеева. – Челябинск : ЧГИК, 2017. – 201 с. Шифр НББ: 1//719149(039)
2.Гайдукова Т. С. Молодежь в пространстве публичной библиотеки / Т. С. Гайдукова, Н. В. Спесивцева // Современное общество: актуальные проблемы и перспективы развития в социокультурном пространстве : сб. науч. ст. по итогам VI Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 19 марта 2019 г. / Чуваш. гос. ин-т культуры и искусств ; редкол.: Г. Н. Петров (гл. ред.) [и др.]. – Чебоксары, 2019. – С. 50–56 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41164558 (10.03.2023).
3.Головко С. И. Культурно-просветительская деятельность библиотеки: актуальные аспекты / С. И. Головко. – М. : Литера, 2014. – 162 с. Шифр НББ: 1//481194(039)
4.Голубева Н. Л. Инновационно-проектная деятельность публичной библиотеки: социокультурный аспект / Н. Л. Голубева, Н. С. Иванова, С. П. Самохина // Культур. жизнь Юга России. – 2017. – № 4. – С. 117–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionno-proektnaya-deyatelnost-publichnoy-biblioteki-sotsiokulturnyy-aspekt/viewer (10.03.2023).
5.Жукова О. Н. Библиотека – музейная педагогика – читатель и классическая национальная литература / О. Н. Жукова, И. А. Юдина // Гісторыя беларускай літаратуры: стан і перспектывы даследавання: да 135-годдзя з дня нараджэння Янкі Купалы і Якуба Коласа : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 15–16 лістап. 2017 г. / Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі ; уклад. Н. В. Якавенка ; навук. рэд. І. В. Саверчанка. – Мінск, 2017. – С. 75–80. Шифр НББ: 1Н//671540(039)
6.Копытова Л. Все для молодых, успешных, энергичных…: библиотеки города – молодым! // Бібл. свет. – 2018. – № 6. – С. 12–15, 3-я с. обл. Шифр НББ: 3ОК7392
7.Лучшие библиотечные программы с низким бюджетом для молодежи, подростков, детей : практ. пособие / авт.-сост. Дж. Лиллиан ; пер. с англ. М. В. Алексеевой ; науч. ред. и предисл. И. Б. Михновой. – СПб. : Профессия, 2015. – 174 с. Шифр НББ: 1//517380(039)
8.Мысливец Н. Л. Современная книжная культура как фактор формирования исторической памяти // Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития : материалы XIV Белорус.-Рос. науч. семинара-конф., Москва, 24–25 нояб. 2021 г. / Центр. науч. б-ка НАН Беларуси [и др.] ; сост.: Л. А. Авгуль, Н. В. Вдовина ; редкол.: А. И. Груша (сопред., Беларусь), Н. В. Вдовина (сопред., Россия) [и др.]. – Минск ; М., 2021. – С. 295–300 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47205913 (10.03.2023).
9.Петакова Р. Д. Значение молодежного волонтерства для функционирования публичных библиотек // Вестн. Тюм. гос. ин-та культуры. – 2019. – № 1. – С. 57–59 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44911221 (10.03.2023).
10.Через библиотеки – к будущему: тема 2018 года «Современная библиотека в эпицентре молодежных интересов» : материалы XVIII Междунар. конф., Анапа – Респ. Крым, 24–29 сент. 2018 г. / Крым. респ. б-ка для молодежи [и др.] ; сост. Ю. А. Нардид ; ред. С. В. Норец. – Краснодар : Краснод. краевая юнош. б-ка, 2019. – 182 с. Шифр НББ: 1//794757(039)
Также см. архив ВСС КОРУНБ №№ 31593, 32666, 32735, 32863.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]