ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42044
№ 42044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие биографии Ленина вышли в свет в 1945 – 1954 гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Ульянов. обл. науч. б-ки)
1. Валентинов Н. Встречи с Лениным / Н. Валентинов. - Нью-Йорк : Изд-во им. Чехова, 1953. - 355,[2] с.
2. Воспоминания о В.И. Ленине. - Москва : Госполитиздат, 1954. - 104 с. - Содерж.: О Владимире Ильиче / Г.М. Кржижановский. Незабываемые встречи / Ц.С. Зеликсон-Бобровская. В.И Ленин - редактор / В.А. Карлинский и др.
3. Гиль С.К. Шесть лет с В. И. Лениным : воспоминания личного шофера Владимира Ильича Ленина / С.К. Гиль. - Москва : Гос. изд-во полит. лит., 1947. - 77 с. : ил.
4. Петров С.М. Начало революционной деятельности В. И. Ленина : стенограмма лекции, прочит. для молодежи / С.М. Петров. - Москва : Знание, 1953. - 32 с.
5. Савельев Я.В. Петербургский период революционной деятельности В. И. Ленина. (1893-1897 гг.) : стенограмма публ. лекции / Я.В. Савельев ; Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний. - Москва : [Правда], 1951. - 39 с.
6. Савельев Я.В. Петербургский период революционной деятельности В.И. Ленина (1893-1897 гг.) : стенограмма публ. лекции / Я.В. Савельев. - Москва : Знание, 1953. - 40 с. - (Серия 1. Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний ; № 25).
7. Гиль С.К. Шесть години съ. В. И. Ленинъ : (спомени на личния шофьоръ на В. И. Ленинъ) / С.К. Гилъ ; Записани и литературно обработ. отъ А. Вербицки. - София : Руска книга, 1945. - 62 с.
8. Гиль С.К. Szesc lat z Leninem / S. Gil ; Opracowat A. Wierbicki. - Moskwa : Wyd-wo literatury wjezykach obcych, 1943. - 51 с.
9. Гиль С.К. Hatesztendo Lenin mellett / Sz. Gill, Lenin soforjenek visszaemlekezesei ; Feljegyezte A. Verbicki. - Moszkva : Ide. gennyelvu irodalmi kiado, 1943. - 47 с.
10. Fulop-Miller R. Lenin dan Gandhi / Oleh Rene Fulop-Miller. - Djakarta : Balai pustaka, 1951. - 298 с. : ил. - (Balai pustaka, № 1761).
Жизнь и деятельность В.И. Ленина и Махатмы Ганди.
11. L?nine et la France : [XXX-e anniversaire de la mort de L?nine / ?d. par le Parti communiste fran?ais]. - Paris, 1954. - 64 с.
12. L?nine Vladimir Ilitch : Bref aper?u de sa vie et de son ?uvre. - Moscou : ?ditions en langues ?trang?res, 1946. - 402, [1] с., 1 л. фронт. (портр.) : фронт. (портр.) - В.И. Ленин. Краткий очерк его жизни и деятельности
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]