ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42064
№ 42064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу (учебники) для самостоятельного изучения административного права. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который поможет в работе над Вашей темой (источники поиска – электронный каталог ВОУНБ, РНБ, ИПС Яндекс):
1. Агапов А.Б. Административное право : учебник для вузов : в 2 т. / А.В. Агапов - Москва : Юрайт, 2022. - (Высшее образование).
2. Административное право : учебник / под общ. ред. А.С. Телегина ; Пермский гос. национ. исследов. ун-т. – Пермь, 2020. – 340 с. (https://docviewer.yandex.ru/?tm=1678954067&tld=ru&lang=ru&name=Administrativnoe_pravo.pdf&text=%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE+%3A+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA+/+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BE%D0%B1%D1%89.+%D0%A0%D0%B5%D0%B4.+%D0%90.+%D0%A1.+%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0+;+%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82.+%E2%80%93+%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%8C%2C+2020.+%E2%80%93+340+%D1%81.&url=https%3A//elis.psu.ru/ebooks/download/source/625129/Administrativnoe_pravo.pdf&lr=192&mime=pdf&l10n=ru&sign=310caf76783820fe88cde9740616c98d&keyno=0) (дата обращения: 16.03.2023).
3. Административное право Российской Федерации : учебик / коллектив авторов ; под ред. А.В. Мелехина. - Москва : ЮСТИЦИЯ, 2016. - 502 с. - (Среднее профессиональное образование). - Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки Росвуз. URL: https://library.rosvuz.ru/files/library/book/9603e1425b5d57a63e74b1f0cc0286a3.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
4. Алехин А.П. Административное право России : учеб. для юридич. вузов и факультетов : по направл. "Юриспруденция" и спец. "Юриспруденция" / А.П. Алехин, А.А. Кармолицкий. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Зерцало-М, 2013. - XXII, 729 с.
5. Бахрах Д.Н. Административное право : учеб. для студ. вузов / Д. Н. Бахрах, Б.В. Россинский, Ю.Н. Старилов. - Москва : НОРМА, 2007. - 815 с.
6. Варфоломеева Н.П. Административное право Российской Федерации : учеб. пособие / Н.П. Варфоломеева. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2018. – 144 с.: ил. - Электронная копия доступна на сайте Кафедры гос. и административного права Самарского ун-та. URL: https://ikafedra.com/wp-content/uploads/2014/12/adm_law_2018.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
7. Дмитриев Ю.А. Административное право : учеб. для юрид. высш. учеб. завед. и факультетов / Ю.А. Дмитриев, И.А. Полянский, Е.В. Трофимов. - Москва : Эксмо, 2009. - 927 с. - (Российское юридическое образование).
8. Козлов Ю.М. Административное право : учебник для студ. высших учеб. заведений / [Ю.М. Козлов, Д.М. Овсянко, Л.Л. Попов] ; под ред. Л.Л. Попова. - Москва : Юристъ, 2006. - 695, [7] с.: схем.
9. Конин Н.М. Административное право : учебник для академ. бакалавр. / Н.М. Конин, Е.И. Маторина. - Москва : Юрайт, 2015. — 574 с. — Серия : Бакалавр. Академический курс. - Электронная копия доступна на сайте Издательской группы URSS. URL: https://urss.ru/images/add_ru/191566-1.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
10. Мазурин С.Ф. Административное право : учеб. пособие / С.Ф. Мазурин, К.Г. Прокофьев ; под общ. ред. В.П. Сальникова. – Санкт-Петербург : Фонд «Университет», 2019. – 312 с. (Серия: «Учебники, учебно-методические и учебные пособия»). - Электронная копия доступна на сайте Фонда «Университет». URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2019/02/Mazurin_A5-pb.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
11. Общее административное право : учебник : в 2 ч. / под ред. Ю. Н. Старилова ; Воронежский гос. ун-т. – 2-е изд., пересмотр. и доп. – Воронеж : Издательский дом ВГУ, 2016.
Ч. 1. – 760 с. Электронная копия доступна на сайте Юрид. факультета Воронежского гос. ун-та. URL: http://www.law.vsu.ru/structure/admlaw/books/adm_pravo_2016-part1.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
12. Попов Л.Л. Административное право Российской Федерации : учебник / [Л.Л. Попов, Ю.И. Мигачев] ; под ред. Л.Л. Попова. - Москва : [РГ-Пресс], 2015.- 563 с. - (Серия учебников МГЮА для бакалавров).
13. Попова Н.Ф. Административное право : учебник и практикика для приклад. бакалавриата / Н.Ф. Попова. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 341 с. - (Серия : Бакалавр. Прикладной курс). - Электронная копия доступна на сайте Библиотечно-информационный комплекса Финансового ун-та. URL: http://www.library.fa.ru/ve_files/works/Popova.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
14. Россинский Б.В. Административное право : учеб. для студ. высших учеб. завед., обучающихся по спец. 021100 "Юриспруденция" / Б.В. Россинский, Ю.Н. Старилов. - Москва : НОРМА, 2009. - 926 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]