ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42079
№ 42079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Можно список статей о прокрастинации, опубликованные с 2019 года? Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Бесчастнов П. Как победить прокрастинацию? // Здоровье. – 2023. – № 1/2 (792). – С. 18-21: ил. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://catalog-n.com/zdorove-1-2-2023#zdorove-1-2-2023 (дата обращения: 15.03.2023).
2. Бородина Л.Ф. Феномен прокрастинации в психологии // Педагогическое образование и наука. – 2019. – № 3. – С. 20-24.
3. Винокуров С.С. Поведенческие «аномалии» и издержки принятия решений // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2023. – № 1. – С. 40-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povedencheskie-anomalii-i-izderzhki-prinyatiya-resheniy (дата обращения: 15.03.2023).
4. Еремицкая И.А. Прокрастинация и самоорганизация у студентов вуза / И.А. Еремицкая, И.В. Андреева // Общество: социология, психология, педагогика. – 2019. – № 3. – С. 91-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prokrastinatsiya-i-samoorganizatsiya-u-studentov-vuza (дата обращения: 15.03.2023).
5. Ершова Р.В. Исследование взаимосвязи прокрастинации в области здоровьесбережения и психологического благополучия личности / Р. В. Ершова, Л. Ф. Бородина // Вестник Вятского государственного университета. – 2022. – № 1 (143). – С. 109-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vzaimosvyazi-prokrastinatsii-v-oblasti-zdoroviesberezheniya-i-psihologicheskogo-blagopoluchiya-lichnosti (дата обращения: 15.03.2023).
6. Кавун Л.В. Степень реализации фундаментальных экзистенциальных мотиваций как предиктор прокрастинации у студентов вуза / Л.В. Кавун, А.В. Остапчук // Сибирский педагогический журнал. – 2020. – № 6. – С. 28-43: ил. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://sp-journal.ru/article/6798 (дата обращения: 15.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Мартин Ш. Перфекционизм: когнитивно-поведенческий подход / Ш. Мартин ; пер. с англ. О.В. Шершун. – Москва ; Санкт-Петербург : Диалектика, 2021. – 254 с. Шифр ОГОНБ 88.9 М292 2320585 ЧЗ
8. Марьина М.Н. Особенности прокрастинации у подростков с разным уровнем мотивации достижения и избегания неудач / М.Н. Марьина, О.П. Гурова // Вестник науки. – 2022. – № 11 (56). – C. 146-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-prokrastinatsii-u-podrostkov-s-raznym-urovnem-motivatsii-dostizheniya-i-izbeganiya-neudach (дата обращения: 15.03.2023).
9. Михайлова И.В. Особенности самоактуализации и локуса контроля у студентов с разным уровнем прокрастинации / И. В. Михайлова, Ю. П. Жаркова // Вестник МГОУ. Серия: Психологические науки. – 2021. – № 3. – С. 24–38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samoaktualizatsii-i-lokusa-kontrolya-u-studentov-s-raznym-urovnem-prokrastinatsii (дата обращения: 15.03.2023).
10. Слободянюк М.С. Феномен прокрастинации: теоретическое обоснование, анализ иследований и влияние на человека / М.С. Слободянюк, С.В Чабаненко // Научные известия. – 2022. – № 26. – С. 124-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-prokrastinatsii-teoreticheskoe-obosnovanie-analiz-issledovaniy-i-vliyanie-na-cheloveka (дата обращения: 15.03.2023).
11. Шафеев Д.И. Стратигии совладания с прокрастинацией у студенческой молодёжи // Вестник Омского университета. Серия «Психология». – 2022. – № 2. – С. 34-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-sovladaniya-s-prokrastinatsiey-u-studencheskoy-molodezhi (дата обращения: 15.03.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru) и НЭБ еLibrary (https://elibrary.ru).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]