ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42110
№ 42110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие биографии Ленина вышли в свет в 1975 – 1984 гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. В.И. Ленин : биография / [пер. с рус.] ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. - Москва : Прогресс, 1983. - 551 с. : 21 л. ил.
2. Ленин : биография / пер. с рус. - Москва : Прогресс ; Лиссабон : Avante, 1984. - 553 с. : 21 л. ил. - порт. яз.
3. Владимир Ильич Ленин : биография / В.Е. Евграфов, Л.Ф. Ильичев, Ф.В. Константинов [и др.]. - 6-е изд. - Москва : Политиздат, 1981. - XIV 770 с. : ил., факс., 23 л. ил.
4. Грибов Ю.Т. За строкой биографии Ленина / Ю. Грибов, А. Лазебников, О. Опарин. - 2-е изд., доп. - Москва : Сов. Россия, 1977. - 143 с., 24 л. ил.
5. Ленин в Смольном : коллект. хроникально-докум. повесть / В.И. Старцев, Е.Ф. Ерыкалов, М.П. Ирошников [и др.] ; сост. Б.А. Фельд]. - 3-е изд., доп. - Ленинград : Лениздат, 1977. - 336 с., 11 л. ил. : ил.
6. L?nine : biografia / Prep. por um colectivo de aut. do Inst. de Marxismo-Leninismo anexo ao CC do PCUS ; Trad. do russo por Jos? Oliveira e Ant?nio Pescada. - Lisboa : Avante! ; Moscovo : Progresso, 1984. - 553 p., [21] л. ил., портр., факс. - португальский яз.
7. L?nine : Vie et ?uvre / Inst. du marxisme-l?ninisme pr?s le C.C. du P.C.U.S. ; [Trad. du russe par A. Gaillard]. - M. : Progr?s, 1983. - 551 p., 20 л. ил., цв. ил., факс., портр. : портр., ил., цв. ил., факс
8. McNeal, R. H. The Bolshevik tradition : Lenin. Stalin. Khrushchev. Brezhnev. : Now compl. rev.to incl. Brezhnev's rise to power / Robert H. McNeal. - 2. ed. - Englewood Cliffs (N.J.) : Prentice-Hall, Cop. 1975. - XI, 210 p.
9. Obi?kin G.D. V.I. Lenin : A short biogr / [Contributors: G.D. Obichkin, K.A. Ostroukhova, M.Y. Pankratova et al. ; Transl. from the Russ. by Bernard Isaacs]. - 6th print. - Moscow : Progress, 1979. - 227 p., 7 л. ил., портр. : ил., портр.
10. Radczun G. Aus dem Funken schl?gt die Flamme : Wladimir Iljitsch Lenin: aus seinem Leben, seinem Forschen, seiner Lehre / Von G?nter Radczun. - [2. Aufl.]. - Berlin : Kinderbuchverl., [1977]. - 212 p., 20 л. ил., портр., 1 отд. л. табл. : ил., портр., табл.
11. Uttitz F. Zeugen der Revolution : мitk?mpfer Lenins u. Stalins berichten / Friedrich Uttitz. - K?ln : Bund-Verl., 1984. - 209 s.
12. V.I. Lenin : ?letrajz / [... Az al?bbi szerz?i munkak?z?ss?g ?rta: P. N. Poszpelov (a munkak?z?ss?g vezet?je), P. N. Fedoszejev, L. F. Iljicsov [?. m.]. - 2. kiad. - Budapest : "Kossuth" ; Uzsgorod: "K?rp?ti", 1977. - 734, [10] s., 16 л. ил.. портр. : факс., ил., портр.
13. Vlagyimir Iljics Lenin : eletrajz / [Az al?bbi szerz?i munkak?z?ss?g ?rta: V.J. Jevgrafov, P.N. Fedoszejev, L.F. Iljiczov et al. ; Ford.: Zalai Edvin]. - 3. kiad. - Budapest : Kossuth ; Uzsgorod : K?rp?ti, 1983. - 723 p., 16 л. ил., факс., портр. : ил., факс., портр.
14. Wladimir Iljitsch Lenin. Dokumente seines Lebens, 1870-1924 / Ausgew. und erl. von Arnold Reisberg. - Leipzig : Reclam jun., 1977. - 2 т.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]