Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (Источники: ЭК НБ РС(Я), ИПС Яндекс, Google)^
1.Басовская Н.И. Чопорная Англия / Н. Басовская. – Москва : Времена : АСТ, 2020. – 318, [1] с. : ил.
2.Бурова И.И. Две тысячи лет истории Англии / И.И. Бурова. – Санкт-Петербург : Бельведер, 2001. – 543 с.
3.Васильев К.Б. История Великобритании : самое необходимое / К. Б. Васильев. – Санкт-Петербург : Авалон : Азбука-классика, 2004. – 125, [1] c.
4.Грин Д.Р. История Англии и английского народа / Д. Р. Грин. – Москва ; Жуковский : Кучково поле, 2005. – 750, [1] c.
5.Дэниел К. Англия : история страны / Кристофер Дэниел ; [пер. с англ. Т. Мининой]. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Мидгард, 2007. – 479 с. : ил.
6.Лосев Ю.И. Англия в XVII веке: история, политика, экономика. Англия в XVII веке / Ю. И. Лосев ; Рязан. гос. пед. ун-т им. С. А. Есенина. - Рязань : Рязан. гос. пед. ун-т им. С. А. Есенина, 2004. - 103 с.
7.Тревельян Д.М. История Англии: От Чосера до королевы Виктории : пер. с англ. / Д.М. Тревельян. – Смоленск : Русич, 2002. – 614 с. : ил.
8. Тетерина Е.А. Продовольственный вопрос в Англии кануна буржуазной революции середины XVII в. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Тетерина Е.А. ; Нижегородский гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского. - Нижний Новгород, 2006. - 20 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003265524?ysclid=lfrzsl8ajx703851752 (дата обращения: 28.03.2023).
9. Кареев Н.И. Две английские революции XVII века / Н.И. Кареев. – Петроград : "Сеятель" Е.В. Высоцкого, 1924.
10. Sharifzhanov I. Корона и парламент в Англии XVII века: королевская прерогатива или суверенитет парламента? // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – Т. 155, № 3 (1). – С. 256-262.
11. Бернштейн Э. Общественное движение в Англии XVII века : пер. с нем. / Э. Бернштейн. - Санкт-Петербург : Л.Ф. Пантелеев, 1899. - XVI, 422, [2] с.
Дополнительно см. (http://www.hrono.ru/1600gb.php?ysclid=lfrzol874u934151534), (http://www.hrono.ru/libris/spiski/bib_brit.php?ysclid=lfrzkz9fyb290856792).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]