ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42205
№ 42205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу о помощи в поиске литературы для написания научно-обзорного реферата по теме: "Правовое регулирование перевода земель из одной категории в другую", в рамках дисциплины Земельное право. Не менее 10 источников и актуальностью за последние 3 года. Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU., «КиберЛенинка»):
1. Вершинин В.В. Отвод земель для государственных нужд: правовые механизмы и практика / Вершинин В.В., Сангаджиева К.В. // Право и управление. - 2023. - № 1. – С. 334-341. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvod-zemel-dlya-gosudarstvennyh-nuzhd-pravovye-mehanizmy-i-praktika (дата обращения: 28.03.2023).
2. Елисеенко С.А. Проблемы правового регулирования перевода земель из одной категории в другую // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. - 2022. - № 6-2. – С. 92-94. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-perevoda-zemel-iz-odnoy-kategorii-v-druguyu-1 (дата обращения: 28.03.2023).
3. Землякова Г.Л. Проблемы правового регулирования изменения видов разрешенного использования земельных участков в условиях отмены деления земель на категории // Экологическое право. - 2021. - № 1. - С. 28-34.
4. К проблеме совершенствования правового регулирования перевода земель из одной категории в другую / Чупина И.П. [и др.] // Московский экономический журнал. - 2022. - Т. 7, № 8. – С. 44-52. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-sovershenstvovaniya-pravovogo-regulirovaniya-perevoda-zemel-iz-odnoy-kategorii-v-druguyu (дата обращения: 28.03.2023).
5. Мартынов А.С. Перевод земельных участков из одной категории в другую: основания для отказа в рассмотрении и отказа в переводе земельного участка // Сибирский юридический вестник. - 2022. - № 2 (97). - С. 136-139. - Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48677427 (дата обращения: 28.03.2023).
6. Оборот земель сельскохозяйственного назначения в российской федерации: правовые аспекты / Чупина И.П. [и др.] // Московский экономический журнал. - 2023. - № 2. – С. 200-212. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oborot-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya-v-rossiyskoy-federatsii-pravovye-aspekty (дата обращения: 28.03.2023).
7. Ощепков К.В. Анализ современного перевода земельных участков из одной категории в другую / Ощепков К.В., Бондаренко К.С., Городничая А.Н. // Инновации. Наука. Образование. - 2022. - № 50. - С. 2083-2087. - Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48046195 (дата обращения: 28.03.2023).
8. Пантелеев Г.В. Проблемы правового регулирования перевода земель из одной категории в другую // Модель федерального собрания Российской Федерации : материалы II науч.-практ. конф. cтудентов и молодых ученых, Екатеринбург, 7-8 апреля 2022 г. / Уральский гос. юрид. ун-т им. В.Ф. Яковлева. - Екатеринбург, 2022. – Вып. 2. - С. 37-44. - Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50185057 (дата обращения: 28.03.2023).
9. Садков А.Н. О необходимости совершенствования правового регулирования оборота земель сельхозназначения / Садков А.Н., Батурина Н.И., Печников Г.А. // Legal Concept. - 2021. - № 4. – С. 166-173. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-neobhodimosti-sovershenstvovaniya-pravovogo-regulirovaniya-oborota-zemel-selhoznaznacheniya (дата обращения: 28.03.2023).
10. Хубиева М.Х. Правовое регулирование образования земельных участков // Экологическое право. - 2020. - № 3. - С. 32-36.
11. Чернышенко И.Г. Общеправовые и специальные проблемы правового регулирования процедуры перевода земель (на примере земель сельскохозяйственного назначения) // Правовое регулирование экономической деятельности. - 2022. - № 2. – С. 75-83. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschepravovye-i-spetsialnye-problemy-pravovogo-regulirovaniya-protsedury-perevoda-zemel-na-primere-zemel-selskohozyaystvennogo (дата обращения: 28.03.2023).
[Тульская областная научная библиотека]