ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42231
№ 42231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу дипломную работу. Моя тема:"Обучение детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи составлению рассказа по серии сюжетных картин" подскажите литературу за 2017-2023 года.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Алехина В.Д. Рассказывание по картине как средство развития связной монологической речи детей старшего дошкольного возраста с ОНР : метод. рекомендации. – Ростов-на-Дону, 2022. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте Педагогические таланты России Автономной Некоммерческой Организации «Научно-Образовательный Центр Педагогических Проектов». URL: (https://педталант.рф/%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%85%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b0/) (дата обращения: 28.03.2023).
2.Бауманн М.Ю. Развитие повествовательной речи у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи посредством серии сюжетных картин // Студенческий вестник. – 2019. – № 46-1 (96). – С. 46-49.
3.Блохина Ю.А. Формирования коммуникативных навыков у старших дошкольников с общим недоразвитием речи с использованием сюжетных картин / Ю.А. Блохина, Л.А. Горлова // Педагогика, психология и образование : вызовы и перспективы : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., 10 окт. 2019 г. – Стерлитамак, 2019. – С. 9-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41132446 (дата обращения: 19.12.2022). – Режим доступа: после регистрации.
4.Герасимова И. Формирование навыков пересказа по серии сюжетных картин у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Международный образовательный портал Maam.ru. – Волгоград, 2010-2023. - URL: https://www.maam.ru/detskijsad/-formirovanie-navykov-pereskaza-po-seri-syuzhetnyh-kartin-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi.html (дата обращения: 28.03.2023).
5.Голубничая Е.А. Изучение использования сюжетных картин для развития детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2021. – Т. 1, № 6 (57). – С. 977-981. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/2June2021/IZUChENIE%20ISPOLZOVANIYa%20SYuZhETNYH%20KARTIN%20DLYa%20RAZVITIYa%20DETEY%20STARShEGO%20DOShKOLNOGO%20VOZRASTA%20S%20OBShIM%20NEDORAZVITIEM.pdf (дата обращения: 19.12.2022).
6.Грибановская В.Е. Диагностический инструментарий и процедура его использования для изучения способностей дошкольников с патологией речи продуцировать рассказы с элементами творчества // Концепт. – 2018. – № V10. – С. 33-42. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnosticheskiy-instrumentariy-i-protsedura-ego-ispolzovaniya-dlya-izucheniya-sposobnostey-doshkolnikov-s-patologiey-rechi (дата обращения: 28.03.2023).
7.Демина А.В. Использование сюжетных картин в развитии связной речи детей с общем недоразвитием речи Ш уровня / А.В. Демина, О.С. Самсонова // Перспективы отраслевого взаимодействия в комплексной реабилитации : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (21-22 окт. 2021 г., г. Орел) / под общ. ред. А.И. Ахулковой. – Орел, 2022. – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49493958 (дата обращения: 28.03.2023). – Режим доступа: после регистрации.
8.Дунина В.И. Формирование навыков пересказа у детей 5-6 лет с общим недоразвитием речи (III уровень) по серии сюжетных картин / В.И. Дунина, Е.В. Чухачева // Образовательные технологии в современном учебно-воспитательном пространстве : материалы II науч.-практ. конф. студентов и преподавателей (02 июня 2022 г., г. Брянск) / под общ. ред. С.В. Комаровой, Н.Ю. Моспановой. – Киров, 2022. – С. 52-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49229860 (дата обращения: 28.03.2023). – Режим доступа: после регистрации.
9.Дышкант О.Г. Обучение дошкольников с общим недоразвитием речи третьего уровня речевого развития составлению рассказа по серии сюжетных картин // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2017. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2017/01/09/obuchenie-doshkolnikov-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi-tretego (дата обращения: 28.03.2023).
10.Жулина Е.В. Значение серии сюжетных картин в коррекции нарушений рассказа у старших дошкольников с общим недоразвитием речи / Е.В. Жулина, А.С. Тюрикова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 68-1. – С. 117-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-serii-syuzhetnyh-kartin-v-korrektsii-narusheniy-rasskaza-u-starshih-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi?ysclid=lftgshvlsf675927017 (дата обращения: 28.03.2023).
11.Мучкаева И.В. Серии сюжетных картин как средство развития связной речи у детей с общим недоразвитием речи III–IV уровня (из опыта работы) // Вопросы дошкольной педагогики. – 2019. – № 2 (19). – С. 49-51. – Электрон. копия доступна на сайте Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/1/archive/115/3861/ (дата обращения: 28.03.2023).
12.Насибуллина А.Д. Использование ТРИЗ-технологии в процессе развития навыков творческого рассказывания у старших дошкольников с общим недоразвитием речи // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61-1. – С. 213-216. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-triz-tehnologii-v-protsesse-razvitiya-navykov-tvorcheskogo-rasskazyvaniya-u-starshih-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem (дата обращения: 28.03.2023).
13.Рукавишникова Н.Н. Обучение рассказу по серии сюжетных картинок дошкольников с общим недоразвитием речи средствами информационно-коммуникационных технологий / Н.Н. Рукавишникова, Е.В. Хмелькова // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2020. – № 2 (46). – С. 177-181. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-rasskazu-po-serii-syuzhetnyh-kartinok-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-sredstvami-informatsionno (дата обращения: 28.03.2023).
14. Трущенко Т.Г. Обучение старших дошкольников с общим недоразвитием речи (III уровень) составлению рассказа по серии сюжетных картин / Т.Г. Трущенко, Л.М. Берман // Векторы образования: от традиций к инновациям : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. (19-20 сент. 2019 г.) / отв. ред. Т. Г. Сироштаненко [и др.]. – Анапа, 2019. – С. 208-209. - Электронная копия сборника доступна на сайте Издательский Дом – Юг. URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/A8-f.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]