ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42235
№ 42235  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие биографии Ленина вышли в свет в 2011 – 2022 гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Волкогонов Д.А. Ленин. Жрец террора / Дмитрий Волкогонов. - Москва : Яуза : Яуза-каталог, 2018. - 700, [2] с. : ил., табл.
2. Гурджиев Л.К. Возвращение Ленина в Россию в 1917 году : почти детективная история / Лаврентий Гурджиев. - Москва : Родина, 2020. - 254, [1] с.
3. Данилкин Л.А. Ленин. Пантократор солнечных пылинок / Лев Данилкин. - Москва : Молодая гвардия, 2017. - 909, [2] с., [16] л. ил. : ил.
4. Керженцев П.М. Жизнь Ленина, 1870-1924 : человек, революционер, вождь / П.М. Керженцев. - Изд. 3-е. - Москва : URSS : Ленанд, 2021. - 290, [2] с.
5. Клинге А. Ленин : самая правдивая биография Ильича / Александр Клинге. - Москва : Яуза, 2017 : Эксмо. - 318, [1] с. : ил., портр.
6. Колесник В.И. Ленин: "Конечно, мы провалились!" : [биогр. рассказы] / Всеволод Колесник. - Москва : Майор : издатель Осипенко А.И., 2019. - 191 с. : ил., портр., факс.
7. Колодный Л.Е. Ленин без грима / Лев Колодный. - Москва : Вече, cop. 2016. - 476, [3] с., [8] л. ил.
8. Крупская Н.К. Мой муж Владимир Ленин / Надежда Крупская. - Москва : Алгоритм, 2013. - 430, [1] с.
9. Логинов В.Т. В.И. Ленин. Полная биография / Владлен Логинов. - Москва : Родина, 2021. - 926, [1] с. : ил., портр. - Библиогр. в примеч.: с. 865-927 (2409 назв.)
10. Логинов В.Т. Заветы Ильича. Так победим! / Владлен Логинов. - Москва : Родина, 2020. - 622,[1]с.
11. Лопухин Ю.М. Болезнь и смерть Ленина и Сталина / Юрий Лопухин, Александр Мясников. - Москва : Алгоритм, 2017. - 206, [1] с.
12. Мерридейл К. Ленин в поезде : путешествие, которое изменило мир / Кэтрин Мерридейл ; пер. с анг. под ред. А. Турова. - Москва : Corpus : АСТ, 2021. - 378, [3] с., [8] л. ил., цв. ил., портр., факс.
13. Оссендовский А.Ф. Ленин / Антоний Фердинанд Оссендовский. - Москва : Директ-Медиа, 2015. - 514 с., ил.
14. Штейн М.Г. Ульяновы и Ленины : тайны родословной вождя / Михаил Штейн. - Москва : Алгоритм, 2013. - 302, [1] с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]