Здравствуйте, нужно найти литературу по теме курсовой работы "Психолого-педагогические аспекты обслуживания пользователей библиотеки в электронной среде" которые есть в открытом доступе в интернете
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Белорус. нац. техн. ун-та, Репозиторий ЦНБ НАН Беларуси):
1. Барышев Р. А. Формирование модели цифровых компетенций сотрудников университетских библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2021. – № 9. – С. 129–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/viewFile/841/695 (30.03.2023).
2. Библиотека в XXI веке: цифровая реальность [Электронный ресурс] : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов, Минск, 27–28 нояб. 2018 г. / НАН Беларуси, Центр. науч. б-ка ; редкол.: Л. А. Авгуль (отв. ред.) [и др.]. – Минск : Ковчег, 2019. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Шифр НББ: 7Н//6267CD(008). Также текст по ссылке (http://library.basnet.by/handle/csl/632).
3. Ильенко Е. В. Какая библиотека нужна нашим современникам? // Наука и образование: новое время. – 2020. – № 3. – С. 59–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2020/08/Ilenko.pdf (30.03.2023).
4. Иванова Г. А. Библиотечное обслуживание детей и юношества в России и за рубежом: поиск современных подходов // Культура: теория и практика. – 2021. – № 3. – С. 70–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnoe-obsluzhivanie-detey-i-yunoshestva-v-rossii-i-za-rubezhom-poisk-sovremennyh-podhodov (30.03.2023).
5. Козленко Е. Ю. Библиотечно-информационное образование цифровой эпохи: ожидания студентов / Е. Ю. Козленко, Н. Ю. Вайцехович // Библиосфера. – 2022. – № 2. – С. 28–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechno-informatsionnoe-obrazovanie-tsifrovoy-epohi-ozhidaniya-studentov (30.03.2023).
6. Иванченко Д. А. Сервисная модель цифровой (электронной) библиотеки образовательной организации // Науч. и техн. б-ки. – 2022. – № 7. – С. 92–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/983/783 (30.03.2023).
7. Плотникова Т. Г. Библиотеки и онлайн. XII межрегиональная Школа инноватики «Электронная и цифровая среда библиотеки» / Т. Г. Плотникова, И. Ю. Матвеева // Вестн. культуры и искусств. – 2020. – № 4. – С. 146–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-i-onlayn-xii-mezhregionalnaya-shkola-innovatiki-elektronnaya-i-tsifrovaya-sreda-biblioteki (30.03.2023).
8. Университетская библиотека как проактивная система / Р. А. Барышев [и др.] // Науч. и техн. б-ки. – 2020. – № 4. – С. 13–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/567/521 (30.03.2023).
9. Холхунова О. С. Специалист библиотеки по работе в социальных сетях: общественная нагрузка или штатная единица? // Науч. и техн. б-ки. – 2019. – № 3. – С. 63–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/viewFile/411/409 (30.03.2023).
10. Юрик И. В. Работа библиотек в условиях кризиса: векторы изменений // Бібл. свет. – 2020. – № 6. – С. 6–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/handle/data/85632 (30.03.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).