ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4225
№ 4225  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста источники по теме Ономатопоэтическая лексика (ономатопоэйя). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Алиева В.Н. Ономатопоэтическая лексика : изучение особенности функционирования // Культура народов Причерноморья. — 2002. — № 27. — С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/kultnar/knp200227/knp27_15.doc (06.07.09).
2. Алиева В.Н. Отражение ономатопоэтической лексики важнейшими словарями русского языка // Там же. — 2001. — № 26. — С. 124-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/kultnar/knp199826/knp26_28.doc (06.07.09).
3. Минлос Ф.Р. Ономатопоэтическая редупликация в восточнославянских диалектах // Исследования по славянской диалектологии. - М., 2004. - Вып. 9. - С. 204-219.
4. Подшибякина А.А. Ономатопоэтическая лексика в японском языке : учеб. пособие / А.А. Подшибякина. - М. : Муравей, 2003. - 63 с.
5. Румак Н.Г. К вопросу об изучении ономатопоэтической лексики японского языка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. - 2003. - № 1. - С. 43-48.
6. Румак Н.Г. Теоретические и практические проблемы межъязыковых соответствий : на примере перевода ономатопоэтической лексики в японском языке : дис. ... канд. филол. наук / Румак Н.Г. - М., 2007. - 163 с.
7. Тишина Е.В. Ономатопоэтический потенциал некоторых фонем русского языка в диахроническом аспекте // Филологический поиск. - Волгоград, 2006. - Вып. 5. - С. 83-87.
8. Фролова О.П. Ономатопоэтические слова в китайском языке // Китайское языкознание : Изолирующие языки : IХ междунар. конф. : материалы. - М., 1998. - С. 183-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/frolova-98.htm (06.07.09).
9. Фролова О.П. Ономатопоэтические слова японского языка в функции экспрессивной характеристики человека и их системные связи // Системные отношения на разных уровнях языка. - Новосибирск, 1988. - С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/frolova-88.htm (06.07.09).
10. Штайн К.Э. Повседневное - художественное мышление : отечественная ономатопоэтическая парадигма // TEXTUS. - Ставрополь, 2005. - Вып. 11, ч. 2. - С. 217-228.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]