ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4229
№ 4229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в подборе источников и литературы для исследования по теме: "Цеховое законодательство в Российской империи". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая, требует длительных разысканий, поэтому предлагаем краткий список литературы (источник поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google):
1. Законодательная регламентация художественного ремесла в России XVIII - начала XX веков [Электронный ресурс] / Самарская гос. акад. путей сообщения // ALLDOCS : [САЙТ]. – 2006–2009. – URL: http://www.alldocs.ru/zakons/index.php?from=6256 (06.07.09).
2.Законотворчество в области кустарной промышленности [Электронный ресурс] // XServer.ru : бесплатная, виртуальная, электронная, Интернет библиотека онлайн. – URL: http://www.xserver.ru/user/zvokp/ (06.07.09).
3. Исаев И.А. История государства и права России : [учебник] / И.А. Исаев ; Моск. гос. юридическая акад. – Изд. 2-е перераб. и доп. – М. : Юристъ, 2002. – 767 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rushistory.stsland.ru/Books/Book_10.html (06.07.09).
4. Кашанина Т.В. Происхождение государства и права : учеб. пособие. – М. : Высш. шк., 2004. – 325 с.
Рекомендуем обратиться к литературе по истории государства и права России. Самостоятельный поиск можно осуществить в ЭК РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/), РГБ (http://www.rsl.ru/ru/s97/s339/).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]