ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42301
№ 42301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники ВСС КОРУНБ. По электронному каталогу Воронежской ОУНБ выявлено электронное издание «Красная книга Воронежской области : [электронная версия книги] : в 2 т.» (Воронеж : МОДЭК, 2011. 2 CD-ROM). На сайте информационно-аналитической системы «Особо охраняемые природные территории России» (http://www.oopt.aari.ru/ ) представлены копии томов печатного издания (http://www.oopt.aari.ru/ref/308, http://www.oopt.aari.ru/ref/316). Но книги по электронным каталогам РГБ, РНБ, Воронежской ОУНБ не выявлено. В электронном каталоге Зональной научной библиотеки ВГУ есть запись об издании, но представленных сведений недостаточно. Не могли ли вы уточнить с указанием на источник, что книга действительно была издана, а также, что электронное издание на CD-ROM является электронной копией печатного, а не его версией, аналогична копиям, представленным на выше указанном сайте? Заранее благодарна за ответ.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, печатное издание данной книги 2011 года по результатам поисков, выполненных сотрудниками отдела краеведения и справочно-библиографического отдела ВОУНБ им. И. С. Никитина, не найдено. В фонде ВОУНБ им. И. С. Никитина есть более поздние печатные издания Красной книги Воронежской области – 2018 и 2019 годов.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]