ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4233
№ 4233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
мне дали вспомогательный класс по обществеведению, а учебников нету, программы тоже, где можно взять?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источник: поисковая система Яндех, Педагогическая библиотека):
1. Коровин К.Г. Программы специальных (коррекционных) образовательных учреждений II вида: Подготовительный класс; Вспомогательные классы / К.Г. Коровин, А.Г. Зикеев. – М. : Просвещение, 2003. – 432 с.
2. Некоторые особенности усвоения правовых знаний учащимися старших классов вспомогательной школы // Дефектология. – 1978. - № 3. - С. 54-60.
3. Обучение детей с нарушениями интеллектуального развития: (Олигофренопедагогика) : учеб. пособие / под ред. Б.П. Пузанова. - М. : Изд. центр «Академия», 2001. - 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0173/index.shtml (08.07.09).
4. Опыт правового обучения и воспитания учащихся // Воспитательная работа в специальных школах : сб. науч. тр. - М., 1977. - С. 30-38.
5. Петрова Л.В. Методика преподавания истории в специальной (коррекционной) школе VIII вида : учеб. пособие / Л.В. Петрова. – М. : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2003. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0029/4_0029-208.shtml (08.07.09).
6. Программы специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений VIII вида. 5-9 классы. – М. : Владос, 2001. – 232 с.
7. Программы для 5-9 классов специальных (коррекционных) учреждений VIII вида / под ред. В.В. Воронковой. – М. : Владос, 2000. - 224 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]