ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42344
№ 42344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Могли бы вы, пожалуйста, подобрать литературу для ВКР бакалавриата по теме «Философская проблематика в романе Б. Вербера "Ящик Пандоры"»? В ВКР будет две главы: в первой, теоретической главе будет дан обзор фантастической литературе конца 20 - начала 21 века во Франции и ее особенности; в практической главе будет сделан литературоведческий анализ. Заранее благодарю вас за ответ!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники поиска: ЭК РГБ, ПС Yandex, Google Scholar, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Артемьева И.Н. Философская проблематика в романе Б. Вербера «Ящик Пандоры» / И.Н. Артемьева, П.А. Клепча // Флагман науки» : науч. электрон. журн. – 2022. – № 3. – С. 85-88. – URL: https://flagmannauki.ru/files/3_Mart_2022.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
2. Белей М.А. Витророман как новое жанровое направление в литературе французского постмодернизма и его реализация в творчестве Б. Вербера // Гуманитарные технологии в современном мире : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (28-30 мая 2020 г.) : в 2 ч. – Калининград : РА Полиграфычъ, 2020. – Ч. 1. – С. 190-195.
3. Ведьмакова Ю.Ю. Особенности языковой картины мира Бернара Вербера / Ю.Ю. Ведьмакова, И.А. Канон // Филология как средоточие знаний о мире : сб. науч. тр. / Кубанский гос. ун-т ; отв. ред. Н.Ю. Фанян. – Краснодар : КубГУ, 2021. – С. 20-24.
4. Вербер Б. Эгоистический интерес : [интервью] / Б. Вербер ; беседовала А. Абросимова ; фото А. Семашко // Русский мир.RU : электрон. журн. – 2019. – № 12. – С. 20-25. – URL: https://rusmir.media/2019/12/05/werber (дата обращения: 13.04.2023).
5. Виноградова Н.В. Французская проза на рубеже XX-XXI вв.: эстетические поиски «новой художественности» // Постмодернизм: что же дальше? (Художественная литература на рубеже ХХ-ХХI вв.) : сб. науч. тр. / ИНИОН РАН. Центр гуманит. науч. -информ. исслед., Отд. литературоведения ; редкол.: сост. и отв. ред. Е.В. Соколова. – Москва, 2006. – С. 43-75. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskaya-proza-na-rubezhe-xx-xxi-vv-esteticheskie-poiski-novoy-hudozhestvennosti (дата обращения: 13.04.2023).
6. Заболотских Д.Н. История развития жанра фантастики во французской литературе // Студенческая наука и XXI век. – 2016. – № 13. – С. 80-82. – Электрон. копия доступна на сайте Марийского гос. ун-та. URL: https://marsu.ru/university/structural_units/nissm/period/files/1.%20СТУДЕНЧЕСКАЯ%20НАУКА%20И%20XXI%20ВЕК.%20№1%20(13).%202016.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
7. Невский Б. Под маской мейнстрима. Бернар Вербер // Мир фантастики. – 2015. – № 146: Октябрь. – С. 42-45 : ил.
8. Русинова Н.В. Жанр фантастики во французской литературе / Н.В. Русинова, Д.Н. Заболотских // Актуальные проблемы романо-германской филологии и преподавания европейских языков в школе и вузе : сб. ст. V заочной Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. / Марийский гос. ун-т ; науч. ред. Н.Г. Баженова. – Йошкар-Ола : МарГУ, 2016. – С. 165-171.
9. Семенець О.С. Роль мифологического компонента в романах Бернара Вербера // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2014. – № 4-1. – С. 163-168. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-mifologicheskogo-komponenta-v-romanah-bernara-verbera (дата обращения: 13.04.2023).
10. Чекалов К.А. Протонаучная фантастика и становление жанровой номенклатуры французской массовой прозы // Вестник Костромского государственного университета. – 2022. – № 1. – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protonauchnaya-fantastika-i-stanovlenie-zhanrovoy-nomenklatury-frantsuzskoy-massovoy-prozy (дата обращения: 13.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]