Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источник - «Русские советские писатели-прозаики : биобиблиогр. указ. / Гос. ордена Трудового Красного Знамени публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Ленинград : [б. и.], 1969. – Т. 6, ч. 1: Чаковский – Ян. – 295 с.
Произведение М.С. Шагинян "Рождение сына" в послевоенное время в периодике не печаталось и не издавалось отдельно.
После официального запрета (постановление Политбюро ЦК ВКП (б) «О романе Мариэтты Шагинян “Билет по истории/Рождение сына” часть 1-я “Семья Ульяновых” от 5.08.1938), роман (или часть его), не мог быть напечатан в послевоенное время, т.к. отменяющее его постановление ЦК КПСС было принято только 11.10.1956 г.
См. запрос №№ 42340,42361
Отдельно книга «Рождение сына», (ставшая первой частью романа «Семья Ульяновых») в каталогах отмечена с 1979 г.
Дополнительный углубленный поиск информации можно заказать в информационно-сервисном центре РНБ (https://infocenter.nlr.ru/online/) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]