ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42392
№ 42392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу по теме "Понятие профессиональной литературы. Становление и развитие профессиональной литературы. Направления (сферы деятельности), типы/виды документов. Проблемы и перспективы развития и выпуска. Понятие профессиональной литературы равно понятию специальной или специализированной литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Балацкая Н.М. Профессиональное издание как исследовательский труд // Мир библиографии. – 2009. – № 2. – С. 83-84.
2. 76.11я73; Б24 Баренбаум И.Е. Основы книговедения : учеб. пособие по курсу "Книговедение и история книги" / И.Е. Баренбаум ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Ленинград : ЛГИК, 1988 (1989). – 90, [2] с. : ил. (1389033 - НМО)
3. Бокан М.Г. Профессиональная литература - создатели и потребители // Научные и технические библиотеки. – 2007. – № 4. - С. 83-85. - Электронная версия доступна на поратале Mnemosyne. URL: https://arran.ru/images/nd/biblio/2/article1.pdf?ysclid=lgnclf14r9493442984 (дата обращения: 18.04.2023).
4. Ильин А. Деловая книга: территория эффективности / А. Ильин ; беседовала Е. Бейлина // Университетская книга. – 2012. – № 3. – С. 72-75. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/mirizdat/711-2012-11-14-12-55-45.html (дата обращения: 18.04.2023).
5. Книжный рынок – 2022: смена приоритетов // Университетская книга. – 2022. – № 10. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/mirizdat/711-2012-11-14-12-55-45.html (дата обращения: 18.04.2023).
6. Книжный рынок России : состояние, тенденции и перспективы развития : отраслевой докл. / под общ. ред. В.В. Григорьева. – Москва, 2022. – Электронная копия доступна на сайте Рос. книжного союза. URL: https://bookunion.ru/upload/files/Bookmarket-2022.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
7. 002.5(075.3); К89 Кузин Ф.А. Естественнонаучная, техническая и медицинская книга : специальное книговедение / Ф.А. Кузин. – Москва : Книга, 1986. – 350, [1] с. (1262649 - АБ)
8. Лим А.В. Специализированные издания о недвижимости // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2006. – № 5. – С. 102-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsializirovannye-izdaniya-o-nedvizhimosti (дата обращения: 18.04.2023).
9. Наминова Д.В. Профессионально-производственные издания в тематической структуре книжного рынка // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2014. – № 2 (4). – URL: http://culture.esrae.ru/30-56 (дата обращения: 18.04.2023).
10. Профессиональная книга на книжном рынке РФ. Текущая ситуация и основные тренды // Книжная индустрия. – 2015. – № 3. – С. 43-46.
11. Профессиональная книга: текущая ситуация и тренды / коммент. А.М. Коновалов, А. Ильин, И. Еременко // Книжная индустрия. – 2010. – № 3. - С. 44-46.
12. Соломахин М.С. Некоторые методы продвижения журналов на рынке профессиональных изданий // Маркетинг в России и за рубежом. – 2011. – № 1. – С. 51-55. – Электрон. версия представлена на сайте изд-ва «Дело и Сервис». URL: https://dis.ru/library/528/29055/ (дата обращения: 18.04.2023).
13. 002.3(09)(075.3); Ч-49 Черняк А.Я. История технической книги / А.Я. Черняк. – 2-е изд., перераб. - Москва Книга, 1981. – 318 с. (1079199 - НМО 1079200 - НМО 1079201 - ХР 1079202 - ХР)
14. Швецова-Водка Г.Н. Общая теория документа и книги : учеб. пособие / Г.Н. Швецова-Водка. – Москва : Рыбари ; Киев : Знання, 2009. – 487 с. : ил., табл. – Электрон. версия доступна на сайте TEXTARCHIVE.RU. URL: https://textarchive.ru/c-1425162-pall.html (дата обращения: 18.04.2023).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал Регионального центра Президентской библиотеки (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]