ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42399
№ 42399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста найти литературу на тему Аграрный вопрос в контексте политической борьбы в России на рубеже 80-х – 90-х гг. ХХ века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу (Источники –ЭК РНБ, ЦНСХБ, ИНИОН РАН, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, ПС Яндекс):
1. Белоусов Р.А. Экономическая история России: XX век / Р. Белоусов. – Москва : ИздАТ, 2006. - Книга V: Драматический кризис в конце столетия. - 463 с. : табл. - Электрон. копия доступна на Яндекс диске. URL: https://disk.yandex.ru/i/arLIzp6QOLgp-g (дата обращения: 19.04.2023).
2. Вербицкая О.М. Аграрная политика в России 1990-х гг. // Экономическая история: ежегодник. – 2021. – Т. 2020. – С. 462-486. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46807436_29104897.pdf (дата обращения: 19.04.2023).- Доступ после регистрации.
3. Вербицкая О.М. Российское село в 1990-е гг.: аграрная политика и социум / О. М. Вербицкая ; Ин-т рос. истории Рос. акад. наук. - Санкт-Петербург ; Москва : Центр гуманитар. инициатив, 2022. - 334, [2] с.
4. Зейналов И.М. Аграрная политика России в контексте государственной безопасности (политологический анализ) : монография / И. М. Зейналов. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. – 243 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000022932/ (дата обращения: 19.04.2023)
5. Калугина З.И. Парадоксы аграрной реформы в России: социологический анализ трансформационных процессов / З.И. Калугина. - 2-е изд. – Новосибирск : ИЭиОПП СО РАН, 2001. – 196 с. - Электрон. копия доступна на сайте НЭСШ. URL: http://nesch.ieie.nsc.ru/Monografy.html (дата обращения: 19.04.2023)
6. Кирчик О. Дискуссии по аграрному вопросу в постсоветской России // Отечественные записки. – 2004. - № 1 (16). – С. 81-90. - Электрон. версия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://strana-oz.ru/2004/1/diskussii-po-agrarnomu-voprosu-v-postsovetskoy-rossii (дата обращения: 19.04.2023)
7. Красавин В.В. Реформирование аграрных отношений в России в конце 80-х - первой половине 90-х годов XX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Красавин Вячеслав Витальевич ; Перм. гос. ун-т. - Пермь, 2001. - 16 с.
8. Милосердов В.В. Аграрная политика России - ХХ век / В.В. Милосердов, К.В. Милосердов. - Москва : [б.и.], 2002. - 543 с. : ил.
9. Никольский С.А. Аграрный курс России : мировоззрение реформаторов и практика аграрных реформ в социально-историческом, экономическом и философском контекстах / С.А. Никольский. - Москва : КолосС, 2003. - 375 с., [1] с. портр. : табл. - Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Философии РАН. URL: https://iphras.ru/page50917087.htm#gsc.tab=0 (дата обращения: 19.04.2023)
10. Никулин А.М. В поисках альтернатив российского развития: переосмысливая наследие аграрника В. П. Данилова // Мир России. Социология. Этнология. – 2014. – Т. 23, № 1. – С. 8-34. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://mirros.hse.ru/article/view/4972/5334 (дата обращения: 19.04.2023).
11. Полушкина Т.М. Опыт реформирования отечественного сельского хозяйства: критический анализ // Фундаментальные исследования. – 2013. – № 1/2. – С. 499-503. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=30979 (дата обращения: 19.04.2023)
12. Рогалина Н.Л. Власть и аграрные реформы в России XX века : учеб. пособие / Н. Л. Рогалина ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Ист. фак. - Москва : Энциклопедия российских деревень, 2010. - 230 с., [12] л. ил., портр. : ил., табл.
13. Федорова М.И. Аграрная политика современной России. ХХ век : учеб. пособие / М. И. Федорова, Н. К. Чернявская ; Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2005. - 114 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]