ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4240
№ 4240  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания работы, тема :"Эксплицитные и имплицитные средства пропаганды в политическом дискурсе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - портал межбиблиотечной информации Сигла, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ИПС Nigma,):
1. Жабина Е.В. Эксплицитные и имплицитные средства выражения доверия/недоверия в современном немецком политическом дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Жабина Екатерина Владимировна. - Тамбов, 2007. - 208 с.
2. Левшина Н.Г. Косвенные речевые тактики в предвыборном дискурсе : На материале выборов Главы Администрации Псковской области : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Левшина Наталья Геннадьевна. - СПб., 2005. - 167 с.
3. Михалёва О.Л. Политический дискурс: Специфика манипулятивного воздействия / О.Л. Михалева. - М. : Изд-во URSS, 2009. – 256 с.
4. Михалева О.Л. Политический дискурс: способы реализации агональности // Построение гражданского общества : материалы междунар. гуманитар. конгресса «Русский язык: его современное состояние и проблемы преподавания». – Иркутск : Изд-во Ирк. гос. пед. ун-та, 2002. – Ч. 3. - С. 96–105 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rus-lang.com/about/group/mikhaleva/state2/ (09.07.09).
5. Михалева О.Л. Способы представленности субъекта действия в политическом дискурсе // Словарь, грамматика, текст в свете антропоцентрической лингвистики : сб. ст. – Иркутск, 2003. – Вып. 2. – С. 93–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus-lang.com/about/group/mikhaleva/state3/ (09.07.09).
6. Михалева О.Л. Языковые способы манипулирования сознанием в политическом дискурсе // Актуальные проблемы русистики : материалы междунар. науч. конф. / отв. ред. Т.А. Демешкина. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2003. - Вып. 2. - Ч. 2. – С. 225–232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus-lang.com/about/group/mikhaleva/state4/ (09.07.09).
7. Павлова Н.Н. Язык и политика: (К вопросу об эксплицитном и имплицитном выражении власти в публичных выступлениях политических деятелей) // Филологические науки : сб. науч. тр. - М., 2000. - № 3 (18). - C. 49-57.
8. Семантико-дискурсивные исследования языка: эксплицитность/ имплицитность выражения смыслов : материалы междунар. науч. конф., 15-17 сент. 2005 г., Калининград-Светлогорск / Рос. гос. ун-т им. И. Канта ; под ред. Ваулиной С.С. - Калининград, 2006. - 334 с.
9. Шапочкин Д.В. Когнитивные аспекты в политическом дискурсе [Электронный ресурс] // Languages and Literatures. – Тюмень, 2008-2009. – Вып. 22. - URL: http://frgf.utmn.ru/mag/22/44 (09.07.09).
10. Шашлов М.Н. Политический имидж как актуальный предмет исследования // Актуальные проблемы политологии : сб. науч. работ студентов и аспирантов Рос. ун-та дружбы народов / отв. ред.: д.ф.н., проф. В.Д. Зотов. – М. : МАКС Пресс, 2001. – С. 84–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/64475 (09.07.09).
11. Юдина Т.В. Дискурсивное пространство политической речи // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. - СПб. ; Изд-во СПбГПУ, 2004. - C. 172-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/yu/yudina.shtml (09.07.09).
[Тульская областная научная библиотека]