ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4241
№ 4241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, я занимаюсь изучением пребывания С.И. Виткевича и Тадеуша Мицинского в России в период 1914-1918 года. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию касающуюся Польского Дома в Москве,переодические российские издания этого периода,а так же какие еще материалы могли бы помочь в изучении данного вопроса.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос содержит несколько вопросов, что противоречит правилам Витруальной справочной службы. Предлагаем список публикаций о С. Виткевиче и Т. Мицинском (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Амирханян М.Д. Русская художественная литература и геноцид армян [Электронный ресурс] // Геноцид: [сайт]. – [Б. м.], 2000-2009. – URL: http://www.genocide.ru/lib/amirkhanyan/ru-fiction/4.htm (09.07.09).
2. Базилевский А.Б. Виткевич : повесть о вечном безвременье / А. Базилевский ; Рос. акад. наук. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. - М. : Наследие, 2000.
3. Вежбицки А. Призрак муравейника. "Европейские" страхи и надежды поляков во времена II Речи Посполитой // Историк и художник. - 2008. - № 1/2. - С. 183-190.
4. Вернер М. Виткаций и современность // Там же. - 2008. - № 3. - С. 75-91.
5. Иванов В. Польский мессианизм, как живая сила [Электронный ресурс] // Иванов В. Собрание сочинений. В 4 т. Т. 4. – Брюссель, 1987. - URL: http://www.rvb.ru/ivanov/vol4/01text/02papers/4_182.htm (09.07.09).
6. Ивашкевич Я. Виткаций [Электронный ресурс] // Новая Польша. – 2001. - № 7/8. – URL: http://novpol.ru/index.php?id=133 (09.07.09).
7. Курицын П. Д. Критический анализ концепции гибели культуры : (на материале философии С.И. Виткевича) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Курицын Павел Дмитриевич. - Л., 1981. - 22 с.
8. Степанова П.М. Польский театральный Петербург : Мицкевич. Виткевич. Мрожек / П.М. Степанова ; Генеральное консульство Респ. Польша в Санкт-Петербурге. - СПб. : Генеральное консульство Респ. Польша в Санкт-Петербурге, 2009.
9. Шаруга П. Виткаций по-русски [Электронный ресурс] // Новая Польша. – 2001. - № 3. – URL: http://www.novpol.ru/index.php?id=328 (09.07.09).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]