ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42419
№ 42419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу для курсовой по теме "Зарубежный опыт преподавания истории в школе( на примере Германии)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU., «КиберЛенинка», Google Академия):
1. Андреев В.И. Основные направления реформирования школьного образования в новых землях Германии / В.И. Андреев, М.Ф. Арсентьева // Адукацыя i выхаванне. - 2003. - № 11. – С. 57-64. - Электронная копия доступна на сайте Фундаментальной б-ки Белорусского гос. ун-та. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/151681/1/arsentyeva_Adukaz_vyhavanne_2003_11.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
2. Бехтенова Е.Ф. Развитие школьного исторического образования в России и зарубежных странах : учеб.-метод. пособие / Е.Ф. Бехтенова, Ю.В. Дружинина ; Новосибирский гос. пед. ун-т. - Нововибирск : Новосибирский гос. пед. ун-т, 2020. - 125 с. : ил.
3. Битюков К.О Историческое образование в школах Европы / К.О. Битюков, М.С. Ерохина // Метаморфозы истории. - 2002. - № 2. – С. 293-304. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskoe-obrazovanie-v-shkolah-evropy (дата обращения: 21.04.2023).
4. Куйкеева К.С. Опыт преподавания истории в школах Германии и и его возможности применения в Кыргызстане // Известия Кыргызской академии образования. - 2017. - № 3 (43). - С. 77-81. - Электронная копия доступна на сайте Кыргызской акад. образования. URL: https://kao.kg/images/stories/doc/268_069.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
5. Ленц М.В. Содержание школьного исторического образования в Германии // Молодежь и наука - третье тысячелетие : материалы студенческой науч.-практ. конф. – Тула : Изд-во Тул. гос. пед. ун-та им. Л.Н. Толстого, 2006. - С. 140-146.
6. Мулла-Гаянова А.В. Зарубежный опыт использования внеклассной формы обучения истории в учебном процессе // COLLOQUIUM-JOURNAL. – 2019. - № 13 (37). - С. 53-55. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-37-5.pdf#page=53 (дата обращения: 21.04.2023).
7. Назаров С.В. Особенности преподавания истории в школах Германии // История и обществознание. - 2017. - № 14. - С. 141-144.
8. Савельева И.М. Концептуальные проблемы современного исторического образования в Европе и США // Вопросы образования. - 2006. - № 4. – С. 114-122. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-problemy-sovremennogo-istoricheskogo-obrazovaniya-v-evrope-i-ssha (дата обращения: 21.04.2023).
9. Соколов А.Б. Современный зарубежный опыт преподавания истории в школе // Преподавание истории и обществознания в школе. - 2010. - № 6. - С. 63-70.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]