ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42422
№ 42422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста, подобрать список литературы на тему:"М. А. Волошин в контексте литературы серебряного века"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, Elibrary, ЭК РГБ, РНБ):
1. Беляева Н.В. Творчество Максимилиана Волошина в системе элективного курса «Поэзия Серебряного века как культурный феномен» в выпускном классе : автореф. дис. ... кан. пед. наук / Беляева Н.В. ; [Место защиты: Самар. гос. пед. ун-т.] – Самара, 2007. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003054361 (дата обращения: 21.04.2023).
2. Болотнов А.В. Вербализация концепта хаос в поэтическом дискурсе Серебряного века: на материале творчества М.И. Цветаевой, М.А. Волошина, О.Э. Мандельштама : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Болотнов А.В. ; [Место защиты: Том. гос. ун-т]. – Томск, 2009. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003470386 (дата обращения: 21.04.2023).
3. Волошин М.А. Лики творчества / изд. подгот. В.А. Мануйлов [и др.] ; предисл. С. Наровчатова ; АН СССР. – Ленинград : Наука, Ленингр. отд-ние, 1989. – 848 с. – (Литературные памятники).
4. Едошина И.А. Культурфилософский аспект в жизнетворчестве Максимилиана Волошина // Соловьевские исследования. – 2014. – № 4 (44). – С. 156-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturfilosofskiy-aspekt-v-zhiznetvorchestve-maksimiliana-voloshina (дата обращения: 21.04.2023).
5. Заяц С.М. Библейский образ и его творческое преломление в духовном пути М. А. Волошина в контексте Серебряного века // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2014. – № 3. – С. 44-50. – Электрон. копия статьи доступна в Репозитории Твер. гос. ун-та. URL: http://eprints.tversu.ru/4501/ (дата обращения: 21.04.2023).
Аннот.: В статье прослеживается влияние библейской поэтики на творчество Максимилиана Волошина, оригинального мыслителя и поэта Серебряного века, сумевшего вписать неповторимый лик в многогранное искусство эпохи перелома и великих потрясений.
6. Заяц С.М. Волошинский текст на стыке символизма и неореализма // Вестник славянских культур. – 2020. – № 1. – С. 146-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voloshinskiy-tekst-na-styke-simvolizma-i-neorealizma (дата обращения: 21.04.2023).
Аннот.: В статье выявлена сущность мифотворчества поэта, которое является выражением его поэтического мировоззрения, а также представлявшего собой слепок эпохи Серебряного века, но при этом сохранявшего оригинальность и уникальность взгляда на мироздание.
7. Заяц С.М. Лик М. Волошина как слепок времени и пространства Серебряного века // Вестник славянских культур. – 2015. – № 4 (38). – С. 38-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lik-m-voloshina-kak-slepok-vremeni-i-prostranstva-serebryanogo-veka (дата обращения: 21.04.2023).
8. Заяц С.М. Мифотворчество и религиозно-философские искания Максимилиана Волошина на перепутьях Серебряного века : монография / С.М. Заяц. – Москва : Флинта : Наука, 2018. – 372, [1] с.
9. Остапенко И.В. Пейзажный дискурс в парадигме культуры Серебряного века: "звездный" миф о поэте Вяч. Иванова, М. Волошина, Б. Пастернака // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2017. – № 3. – С. 34-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazhnyy-diskurs-v-paradigme-kultury-serebryanogo-veka-zvezdnyy-mif-o-poete-vyach-ivanova-m-voloshina-b-pasternaka (дата обращения: 21.04.2023).
10. Пинаев С.М. Близкий всем, всему чужой… Максимилиан Волошин в историко-культурном контексте серебряного века : монография / С.М. Пинаев. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2009. – 341, [2] с., [7] л. ил., портр., цв. ил., портр. – (Библиотека классического университета). – Электрон. версия доступна на сайте электрон. б-ки «Bookfor». URL: http://wyecptvu.darhosting.com/category_rdyojh_13/nnuyhv_290.html?i=1 (дата обращения: 21.04.2023).
11. Пинаев С.М. Максимилиан Волошин, или Себя забывший бог / С.М. Пинаев. – Москва : Молодая гвардия, 2005. – 659, [2] с. – (Жизнь замечательных людей. Серия биографий ; вып. 1117 (917)).
12. Чиковани Т.Г. Символизм и особенности лирического героя в поэзии М. Волошина // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2012. - № 2. – С. 121-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolizm-i-osobennosti-liricheskogo-geroya-v-poezii-m-voloshina (дата обращения: 21.04.2023).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]