ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42444
№ 42444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, хотела бы получить список источников к курсовой по методике преподавания история на тему "Школьная экскурсия в современном арсенале образовательных технологий и средств воспитания учителя истории"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Бехтенова Е.Ф. Организация историко-познавательной деятельности школьников при изучении региональной истории // Сибирский педагогический журнал. - 2015. - № 5. – С. 50-55. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-istoriko-poznavatelnoy-deyatelnosti-shkolnikov-pri-izuchenii-regionalnoy-istorii (дата обращения: 25.04.2023).
2. Бородкина Т.В. Экскурсия - как форма обучения // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [портал]. – [Б. м.], 26.06.2019. - URL: https://nsportal.ru/shkola/istoriya/library/2019/06/26/statya-po-istorii-ekskursiya-kak-forma-obucheniya (дата обращения: 25.04.2023).
3. Иванова М.А. Инновационные музейно-педагогические технологии в преподавании истории / Иванова М.А., Дегтярёва А.А. // Актуальные проблемы современности : материалы 12-й Всерос. науч.-практ. конф. - Благовещенск, 2017. - Вып. 11. - С. 54-59. - Электронная копия сборника доступна на сайте БГПУ. URL: https://bgpu.ru/newsfiles/4287_f1513920193505.pdf (дата обращения: 25.04.2023).
4. Ильина Е.В. Виртуальная экскурсия на уроках истории // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [портал]. – [Б. м.], 29.10.2020. - URL: https://nsportal.ru/shkola/istoriya/library/2020/10/29/virtualnaya-ekskursiya-na-urokah-istorii (дата обращения: 25.04.2023).
5. Кедрик Т.В. Использование виртуальной экскурсии в преподавании исторических дисциплин // Информационные технологии в политических, социально-экономических и технических системах : материалы Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов, 22 апреля 2021 г. / Белорусский национальный техн. ун-т, Факультет технологий упр. и гуманитаризации ; редкол.: Г.М. Бровка (пред. редкол.) [и др.] ; сост. В.Л. Червинский. – Минск : БНТУ, 2021. – С. 84-86. - Электронная копия доступна на сайте БНТУ. URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/97802/84-86.pdf?sequence=1 (дата обращения: 25.04.2023).
6. Мартыненко А.Ю. О подготовке к проведению уроков-экскурсий в обучении истории // Журнал педагогических исследований. – 2016. - Т. 1, № 4. - Электронная копия доступна на сайте Научно-издательского центра ИНФРА – М. URL: https://naukaru.ru/ru/nauka/article/8531/view (дата обращения: 25.04.2023).
7. Овчинников В.М. Виртуальная экскурсия на уроке истории // Преподавание истории в школе. – 2022. - № 4. – С. 59-70. - Электронная копия доступна на сайте Смоленского областного института развития образования. URL: http://dpo-smolensk.ru/struktura-2020/Kafedry/kafedry-metod-osn-sred-obr/sektor/3/files/istoriya/2x.pdf (дата обращения: 25.04.2023).
8. Питинова Т.Г. О подготовке к проведению уроков-экскурсий в обучении истории / Т.Г. Питинова, А.Ю. Курченко // Молодой ученый. - 2016. - № 1 (105). - С. 745-748. - Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/105/23782/ (дата обращения: 25.04.2023).
9. Суркова Л.И. Уроки-экскурсии как одно из направлений совершенствования исторического образования студентов педагогического вуза // Поволжский педагогический вестник. - 2014. - № 4 (5). - С. 72-76. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uroki-ekskursii-kak-odno-iz-napravleniy-sovershenstvovaniya-istoricheskogo-obrazovaniya-studentov-pedagogicheskogo-vuza (дата обращения: 25.04.2023).
10. Устюжанина Н.В. Виртуальная экскурсия как инновационная форма обучения // Наука и перспективы. - 2017. - № 2. – С. 70-74. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-ekskursiya-kak-innovatsionnaya-forma-obucheniya (дата обращения: 25.04.2023).
11. Школьная экскурсия в современном арсенале образовательных технологий и средств воспитания / Богоявленский Д.Д., Ермаков В.А., Малышкин С.А., Хорихин В.В. // Преподавание истории в школе. - 2021. - № 6. - С. 41-46.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]