ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42459
№ 42459  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужен список литературы (с 2007 г) по истории Воронежского Государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко и санитарно-эпидемиологического института возглавляемого Штуцером М.И
Ответ: Здравствуйте! В дополнение к публикациям в ответе на запрос № 48624 (https://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=48624) в Виртуальной службе РНБ предлагаем следующий список литературы по истории ВГМУ им. Н. Н. Бурденко (источники: ИПС Яндекс, ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина):
1. 60 лет преподаванию ортопедической стоматологии в Воронежском государственном медицинском университете имени Н. Н. Бурденко. История, настоящее, перспективы : коллективная монография / В. А. Кунин, Э. С. Каливраджиян, Е. А. Лещева [и др.] ; под общ. ред. И. Э. Есауленко ; Воронеж. гос. мед. ун-т им. Н. Н. Бурденко М-ва здравоохранения Рос. Федерации. – Воронеж : Научная книга, 2019. – 134 с.
2. Академик Николай Нилович Бурденко : науч. изд. / И. Э. Есауленко [и др.]. – Москва : Науч. книга, 2018. – 115 с.
3. Гаврилов С.Н. Полвека служения науке : монография : К 110-летию со дня рождения профессора М. В. Земскова : К 100-летию Воронежского государственного медицинского института - Воронежской государственной медицинской академии – Воронежского государственного медицинского университета им. Н. Н. Бурденко / С. Н. Гаврилов, Л. И. Астапова ; Воронеж. гос. мед. ун-т им. Н. Н. Бурденко М-ва здравоохранения Рос. Федерации. – Воронеж : Научная книга, 2018. – 182 с.
4. Есауленко И.Э. Анатолий Степанович Фаустов – почетный профессор Воронежской государственной медицинской академии им. Н. Н. Бурденко / И. Э. Есауленко, В. И. Попов ; Воронеж. гос. мед. акад. им. Н. Н. Бурденко. - Воронеж : Научная книга, 2009. – 182 с.
5. Есауленко И.Э. Бурденковские стипендиаты Воронежского медицинского университета: становление, развитие, жизнь : монография / И. Э. Есауленко, П. И. Кошелев, А. А. Глухов ; Воронеж. гос. мед. ун-т им. Н. Н. Бурденко. – Воронеж : Издательский дом ВГУ, 2018. – 108 с.
6. Есауленко И.Э. Виктор Николаевич Яковлев – почетный профессор Воронежской государственной медицинской академии им. Н. Н. Бурденко / И. Э. Есауленко, А. В. Карпова, Е. В. Дорохов ; Воронеж. гос. мед. акад. им. Н. Н. Бурденко. – Воронеж : Научная книга, 2010. – 124 с.
7. Есауленко И.Э. Воронежская государственная медицинская академия имени Н. Н. Бурденко: сохраняя и преумножая традиции высшего медицинского образования / И. Э. Есауленко, В. И. Бахметьев, С. В. Маркова // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Проблемы высшего образования. – 2013. – № 2. – С. 29–32. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/educ/2013/02/2013-02-06.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
8. Есауленко И.Э. История становления стоматологического образования в Воронеже. Роль А. И. Евдокимова / И. Э. Есауленко, В. А. Кунин ; ГБОУ ВПО Воронеж. гос. мед. акад. им. Н. Н. Бурденко, Кафедра факультетной стоматологии, НИИ стоматологии. - Воронеж : Научная книга, 2013. – 45 с.
9. Есауленко И.Э. Станислав Николаевич Гисак – почетный профессор Воронежской государственной медицинской академии им. Н. Н. Бурденко / И. Э. Есауленко, А. В. Черных, В. А. Вечеркин ; Воронеж. гос. мед. акад. им. Н. Н. Бурденко. – Воронеж : Научная книга, 2011. – 175 с.
10. Есауленко И.Э. Формула созидания Академика Дедова / И. Э. Есауленко, В. И. Попов ; Воронеж. гос. мед. акад. им. Н. Н. Бурденко, М-во здравоохранения Рос. Федерации. - Воронеж : Научная книга, 2014. – 168 с.
11. Есауленко И.Э. Фронтовые подвиги профессоров ВГМУ им. Н. Н. Бурденко в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов : монография / И. Э. Есауленко, В. М. Сементковский. – Воронеж : Научная книга, 2020. – 190 с.
12. Институту последипломного медицинского образования – 25 лет : сборник / ГОУ ВПО «Воронеж. гос. мед. акад. им. Н. Н. Бурденко» ; под общ. ред. И. Э. Есауленко, П. Е. Чеснокова. – Воронеж : [б. и.], 2008. – 272 с.
13. История международного медицинского образования в ВГМУ имени Н. Н. Бурденко : монография / И. Э. Есауленко [и др.] ; Воронеж. гос. мед. ун-т им. Н. Н. Бурденко М-ва здравоохранения Рос. Федерации. – Москва : Научная книга, 2018. – 170 с.
14. Книга боевой славы Воронежской государственной медицинской академии имени Н. Н. Бурденко (к 65-летию Великой Победы) : монография / под общ. ред. И. Э. Есауленко. – 2-е изд., испр. и доп. – Воронеж : Научая книга, 2010. – 96 с.
15. Научные руководители Студенческого научного общества Воронежского медицинского вуза : 90-летию ВГМА им. Н. Н. Бурденко / И. Э. Есауленко [и др.] ; ред. И. Э. Есауленко.– Воронеж : Изд-во ВГМА, 2007. - 351 с.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]