ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42468
№ 42468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу и научные статьи не старше 5 лет по теме " защита персональных данных в сети интернет"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Воронина И.А. Приватность в сети интернет как способ защиты персональных данных / И.А. Воронина, А.В. Кирпичникова // Право и государство: теория и практика. – 2022. – № 12 (216). – С. 95-96.
2. Бабанов Е.О. К вопросу о защите персональных данных в сети "интернет" / Е.О. Бабанов, Д.А. Лебедев, Е.Г. Шиханова // XIV Королёвские чтения : сб. тр. Междунар. мол. науч. конф., посвящённой 110-летию со дня рождения академика С. П. Королёва, 75-летию КуАИ-СГАУ-СамГУ-Самарского ун-та и 60-летию со дня запуска первого искусственного спутника Земли : в 2 т. – Самара, 2017. – Т. 2. – С. 527-529. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/handle/Mezhdunarodnaya-molodezhnaya-nauchnaya-konferenciya-Korolevskie-chteniya/K-VOPROSU-O-ZAShITE-PERSONALNYH-DANNYH-V-SETI-%C2%ABINTERNET%C2%BB-69547 (дата обращения: 27.04.2023).
3. Беззубиков Д.А. Проблема защиты персональных данных в сети Интернет / Д.А. Беззубиков, М.В. Морозов // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2019. – № 4 (28). – С. 127. – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2019/4/law/Bezzubikov_Morozov.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
4. Болдина М.Ю. Размещение персональных данных в социальных сетях: проблемы и оценка уровня защищенности (на примере Волгограда) // Primo Aspectu. – 2022. – № 3 (51). – С. 20-25. – Электрон. копия доступна на сайте ВолгГТУ. URL: https://www.vstu.ru/uploadiblok/files/primo-aspectu/%E2%84%96%203%20(51)%20-%202022.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
5. Гарбер А.В. Проблема защиты персональных данных в сети интернет // Студенческий вестник. – 2020. – № 45-2 (143). – С. 55-58. – Электрон. копия доступна на сайте Интернаука. URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/143 (дата обращения: 28.04.2023).
6. Лачина Е.А Проблемы защиты персональных данных в сети "интернет" / Е.А. Лачина, И. А. Кузнецова, Е.В. Носова // Ученые записки. – 2021. – № 1 (37). – С. 114-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-zaschity-personalnyh-dannyh-v-seti-internet (дата обращения: 28.04.2023).
7. Клещев А.А. Защита персональных данных в сРоль и место информационных технологий в современной науке : сб. ст. Междунар. науч.–практ. конф. (10 апреля 2018 г., г. Челябинск) : в 2 ч. – Уфа : Аэтерна, 2018. – Ч. 2. – С. 142-145. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-216-2.pdf#page=142 (дата обращения: 27.04.2023).
8. Кудашкин Я.В. Правовое обеспечение безопасности обработки персональных данных в сети Интернет : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.13 / Кудашкин Ярослав Владимирович ; Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2019. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008700007?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.04.2023).
9. Линь Д. Основные тенденции в сфере защиты авторского права и персональных данных в сети Интернет // NB: Административное право и практика администрирования. – 2020. – № 1. – С. 1-8. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Note Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=33149 (дата обращения: 28.04.2023).
10. Масликова Д.С. Некоторые проблемы защиты персональных данных в сети интернет и пути их решения // Наука и технологии: модернизация, инновации, прогресс : сб. науч. тр. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2022. – С. 94-99. - Электрон. копия доступна на сайте научного центра Innova. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2022/06/sbornik-nauchnyh-trudov-27.06.2022-ntav-4.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
11. Сейдалиев Г.Д. Правовая защита персональных данных в Российской Федерации / Г.Д. Сейдалиев, А.Е. Мун // Молодой ученый. – 2022. – № 18 (413). – С. 350-352. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/413/91127 (дата обращения: 27.04.2023).
12. Степенко В.Е. Защита персональных данных в эпоху глобализации / В.Е. Степенко, А.Д. Богдановская // Юридический мир. – 2020. – № 6. – С. 29-32.
13. Сычева М.И. Проблемы правового регулирования защиты персональных данных в сети Интернет // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 10-3 (73). – С. 175-178. – Электрон. копия доступна на платформе публикаций SciUp. URL: https://sciup.org/problemy-pravovogo-regulirovanija-zashhity-personalnyh-dannyh-v-seti-internet-170196606 (дата обращения: 28.04.2023).
14. Шиш Е.О. Защита персональных данных в сети интернет в свете реформы российского законодательства // Вестник Юридического факультета Финансового университета : сб. науч. тр. бакалавров, магистрантов, аспирантов, преподавателей, юристов-практиков по итогам междунар. науч.-практ. конф. «Территория права – территория жизни», посвященной 20-летию Юрид. факультета Финансового ун-та при Правительстве Российской Федерации / отв. ред. О.Н. Петюкова. – Москва : Кнорус, 2018. – Т. 3 : Правовые проблемы взаимодействия личности, общества, государства в условиях цифровизации. – С. 29-37. – Электрон. копия доступна на сайте Финансового ун-та при Правительстве Российской Федерации. URL: http://www.fa.ru/org/faculty/jurfac/SiteAssets/Pages/nps/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0%202018%20%D0%A23.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]