ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42510
№ 42510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие рассказы А. Кононова о Ленине были напечатаны в периодике в предвоенный период?
Спасибо.
В ответе 42490 вы допустили неточность.
Кажется, вы ошибаетесь, считая, что в первом издании воспоминаний о Ленине составителями были Мор и Савицкая во всех трёх томах.
Второе. Вы пишете: «решение дополнить сборники воспоминаний было принято, когда первое издание уже было в печати, поэтому второе, дополненное, было издано позже, в 1961 г. отсюда разное количество страниц». Но 1961-й год – это время окончания второго издания, а не начала издания второго.
Ответ: Здравствуйте. Публикации произведений А.Т. Кононова о Ленине в периодике в предвоенный период не найдены.
Сведения по описанию 3-х томов «Воспоминаний о Владимире Ильиче Ленине» представлены из:
1. каталога Российской государственной библиотеки.
- Воспоминания о Владимире Ильиче Ленине ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. - Москва : Госполитиздат, 1956-1960.
(https://search.rsl.ru/ru/search#yf=1956&yt=1960&q=Воспоминания%20о%20Владимире%20Ильиче%20Ленине)
2. из каталога Российской национальной библиотеки:
Воспоминания о Владимире Ильиче Ленине / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. - Москва : Госполитиздат, 1956-1960.
(https://primo.nlr.ru/primo-explore/search?query=lsr24,contains,UPNLR01007941086&tab=default_tab&sortby=date&vid=07NLR_VU1&facet=searchcreationdate,include,1956%7C,%7C1960&facet=tlevel,include,available&offset=0).
«Возможно, что решение дополнить сборники воспоминаний было принято, когда первое издание уже было в печати» - такой ответ предполагает возможную (!) версию давних событий. Действительные причины двойного издания "Воспоминаний о Ленине" в рамках Виртуальной службы найти не предоставляется возможным, т.к. для этого нужно посмотреть, как минимум, выходные данные книг, когда они были подписаны к печати. Для этого обратитесь с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ (https://infocenter.nlr.ru/online/). В фонде Саратовской ОНБ нет 3-х т. сборника «Воспоминаний о Владимире Ильиче Ленине».
- За дополнительной информацией обратитесь в Центр социально-политической истории (бывшая библиотека Института марксизма-ленинизма, ныне филиал Гос. исторической б-ки, имеет специализированный фонд по ленинской тематике) (http://vsb.shpl.ru/query_form.php?).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]