ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42520
№ 42520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, список литературы 2018-2023 годов для написания дипломной работы по теме: "Пособия по временной нетрудоспособности как вид страхового обеспечения в системе социального обеспечения в Российской Федерации".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций для начала работы над темой. Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, Google Академия.
1. Бахтиозина Р.Ш. Перспективы развития обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности. - DOI 10.18411/lj-12-2019-67 // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – №57-4. – С. 37–41. – Электрон. копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/57/lj-12-2019-67.pdf (дата обращения: 04.05.2023).
2. Истомина Е.А. Адаптация законодательства о социальном обеспечении к условиям распространения коронавируса / Истомина Е. А., Федорова М. Ю. - DOI 10.33920/pol-2-2009-08 // Вопросы трудового права. – 2020. – № 9. – С. 56–64. - Электронная копия фрагмента доступна на сайте ИД "Панорама". URL: https://panor.ru/articles/adaptatsiya-zakonodatelstva-o-sotsialnom-obespechenii-k-usloviyam-rasprostraneniya-koronavirusa/63637.html?ysclid=lh91o43iu896638404 (дата обращения: 04.05.2023).
3. Истомина Е.А. Пособия, связанные с рождением и воспитанием детей: динамика правового регулирования / Истомина Е. А., Федорова М. Ю. // Кадровик. – 2021. – № 8. – С. 60–70. - Электронная копия фрагмента доступна на сайте ИД "Панорама". URL: https://panor.ru/articles/posobiya-svyazannye-s-rozhdeniem-i-vospitaniem-detey-dinamika-pravovogo-regulirovaniya/66827.html?ysclid=lh91pn623w627836579 (дата обращения: 04.05.2023).
4. Коробейников С. ФСС разъяснил порядок выплаты пособий по нетрудоспособности // Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2020. – № 10. – С. 38–40.
5. Кузнецова Н.А. Пособия по временной нетрудоспособности как вид страхового обеспечения в системе социального обеспечения в Российской Федерации // XLVII Огарёвские чтения : материалы науч. конф. – Саранск, 2019. – Ч. 3. – С. 560–562. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38585418 (дата обращения: 04.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Курбангалеева О.А. Максимальный и минимальный размер социальных пособий // Советник в сфере образования. – 2019. – № 1. – С. 54–65.
7. Осипова Т.А. Основные задачи Фонда социального страхования в обеспечении гарантированных государством выплат пособий по временной нетрудоспособности / Осипова Т. А., Овсийчук В. В. // Вестник Академии управления и производства. – 2021. – № 2–1. – С. 65–69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47249604 (дата обращения: 04.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Решетняк Д.Ю. Пособие по временной нетрудоспособности как один из основных видов обеспечения из средств социального страхования // Прометей : науч. альм. Студен. науч. о-ва Сочинского фил. Всерос. гос. ун-та юстиции (РПА Минюста России). – Сочи : Ростов-на-Дону, 2022. – Вып. 2. – С. 124–132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48220453 (дата обращения: 04.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Романова М.В. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности в 2022 году // Налоговая политика и практика. – 2022. – № 4. – С. 74–80.
10. Трапезников А.И. Актуальные вопросы исчисления пособия по временной нетрудоспособности // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. – 2018. – № 3. – С. 56–59.
11. Фильчакова С.Ю. Правовая природа отношений по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством // Кадровик. – 2022. – № 11. – С. 52–62. - Электронная копия фрагмента доступна на сайте ИД "Панорама". URL: https://panor.ru/articles/pravovaya-priroda-otnosheniy-po-obyazatelnomu-sotsialnomu-strakhovaniyu-na-sluchay-vremennoy-netrudosposobnosti-i-v-svyazi-s-materinstvom/89440.html?ysclid=lh91tk81q3736827417 (дата обращения: 04.05.2023).
12. Шик М.П. Правовое регулирование обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством // Вестник Института экономических исследований. – 2018. – №3 (11). – С. 129–134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-obyazatelnogo-sotsialnogo-strahovaniya-na-sluchay-vremennoy-netrudosposobnosti-v-svyazi-s-materinstvom (дата обращения: 04.05.2023).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]